メガネニカナウ2 公演情報 メガネニカナウ2」の観てきた!クチコミ一覧

豪華な出演陣、BとCを観劇。Aも観たかった…
    豪華な出演陣、逸平さん、愛されてますね。

B「6番目のリョウ」伏線一杯で面白い!おじさん&女子パワー恐るべし。
    C「シャンタンスープ」芸人の機微。夢と現実と闇。でも乗り越えたい。

愉しい、必見です。

Aチームも見たかった。

メガネニカナウ2 A B C
    メガネニカナウ2何だろう、A無言探偵、B六番目のリョウ、Cシャンタンスープの3部作、脚本・演出される方がABCと3人で、幕間にMCの方が一人芝居、夏のランナーの山本さんだった。タクシーの止める場所が悪かった、劇場に遅刻してしまった残念ながら途中からの観劇、悔やまれる。メガネニカナウとはこうゆうことかと自宅にてパンフレットを振り返り納得しました。エンジェルが目に焼き付いています、いやビックリしたと言ったほうがいいのか。漫才もM-1クラスの面白さで流石に笑えました。諦めようと一時は思いましたが申し訳も無く途中入場、済みませんでした。観劇させて戴き有難う御座いました。

とても面白かった!
    昨年も観させていただきましたが、とてもいい企画だと思います!

A・B・Cの3作品ともそれぞれ作・演出さんの個性や色が出ていて、一粒で3度美味しかったです(*´ω`*)

また来年もお願いします!

素晴らしい企画!
    19時のB/C回でした。「6番目のリョウ」は浜口氏の突き抜けた演技と、小谷地氏の抑えた演技の対比が素晴らしく、東氏の妖艶さがその狭間で輝いていた。上杉氏・本城氏の演技が、それらを引き立てるワサビのように効果的だった。「シャンタンスープ」は、オリジナルとは違う構成だったそうだが、関西独特の笑いの感覚の鋭さが、セリフと動作で再構成されている稀有な演劇だと思う。東京でもきっと大好評を得られる芝居に違いない。
    これらを貫く上杉氏の企画力には、驚嘆せざるを得ない。脚本の選び方、キャストの人選、演出者との組み合わせ、どれを取っても国内トップクラスだと思う。是非とも恒例イベントとして、20回、30回と回を重ねて欲しい。

素晴らしかった
    前回に引き続き、今回も
    期待大で観させて頂き
    ました。
    やはり裏切られない!!
    これだけ関西小劇場の
    オールスターを揃えられたら
    当たり前の事なんですけどね。
    是非、メガネニカナウ3を
    期待しております♡

それぞれの見ごたえあり!
    ABCの3チームを通しで拝見。どれもコメディ要素は強いものの、福谷さんのはミステリー仕立て、石井さんのはSFハートフル、二朗さんのは青春もの?それぞれの脚本演出家さんの色が出ていて、また普段その脚本家さんの舞台では見ない役者さんが見れたりと、演劇でありお祭り感もある「メガネニカナウ」 昨年に引き続き今年も楽しく拝見しました。そしてこれも昨年に引き続きこのイベントのテーマでもある「山本香織さんの無駄遣い」感が更に見ごたえありでした(笑)また来年3をやって下さると信じてます!

楽しめた!
    昨日観たメガネニカナウ2、C+Aチーム。なかなか楽しいショートストーリーです!
    個人的にはAチームの濱辺緩奈さん田中之尚君を楽しみに行きました。
    CチームのKING&HEAVYの飯島、伊藤両君もよかった。

そして誰より印象に残ったのが、山本香織嬢!本編に出てないのに!受付、前説、MC・・・どんだけ贅沢な使い方をされてるんだ!

おもしろかった~(^o^)/~~
    AとCチームを拝見しました☆どちらも脚本が良く出来てるんで、ただでさえ魅力的な役者さんばかりの競演が、より見応えある作品に仕上がってました♪そして客入れと前説が山本香織さんという贅沢三昧☆★まさに演劇の宝石箱や~\(^o^)/