モンタージュ はじまりの記憶 公演情報 モンタージュ はじまりの記憶」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2016/09/24 (土)

名古屋・大名での紺野演出には「驚き」が付き物なんだけど、さすがコンセプトで「日常の延長線上の非日常の創造」を謳うだけあって、contondoでは、また別の印象。
    ありふれた雰囲気を漂わせながらも、実際にはなかなか得られるものではない「日常的非日常空間」をさりげなく、丁寧に表現してて、羨望の眼差しで観てました。
    その中に我が身を置けずとも、せめて目と鼻の先でその営みを眺められたことに感謝です。
    あぁ、それにしてもお婆ちゃん達はキュート過ぎや。特に土江さんのお婆ちゃんイントネーションは優しく包み込まれる様で大好きだし、浦長さんの悔しがる顔も可愛いくて良かったなぁ。
    大阪に住んでたら、他のシチュエーションのも観たものを… 特に本物の運行中の路面電車を舞台にしたバージョンは見逃して惜しいことをした。紺野さんは大名でのブランカもそうだけど、会場を選ぶ嗅覚に優れてるなぁ。

Contondoさん、1か月のロングラン公演、お疲れ様。
    4つの公演場所をめぐるロングラン公演、お疲れ様です。

7人の女優さんが回替わりでご出演の二人芝居。

私は、いつもの comonn cafe 土江さん寺井さんの回を拝見しました。
    二人の老婆、昔話、子供の頃の記憶、泣いたり笑ったり。

歳を重ねる事は大変で、私の祖母を見ていると、友人を亡くす寂しさが積もってゆく、そんなことを思い出しながら、楽しく拝見しました。

阪堺線や写真展示、浦長瀬さんや村田さん、木村さんなど他の女優さんの回も拝見したかった。

色々な『モンタージュ』
    阪堺電車公演がとても楽しかったのでリピート観劇しました♪電車公演昼の回の寺井幸菜さんのお写真があまりに素敵やったんで、是非寺井さん演じる『モンタージュ』が観たいと思ってこの回にしました☆会場と演者が変わると全く別の世界観を味わえて、とても見応えありました♪美人の寺井幸菜さんと可愛いモギチサトさんの対極なイメージの二人での『モンタージュ』は物語に華やかな風を吹き込んでくれました♪今までの公演写真が展示された中でのお芝居ってのも中々ないシチュエーションなんで、貴重な体験させて頂きました☆★有難うございましたm(__)m

阪堺電車内での観劇
    電車内での観劇、いつか経験してみたいと思っていたところContondoさんの芝居で体験できました。
    二人の取り留めのない話に引き込まれました。すぐ隣で演じられる芝居、窓の外には日常の風景、非常に面白かったです。こんな企画、もっとやってほしいなと思いました。
    阪堺電車も良い電車だなと。風情があって、路面電車たまに乗りたくなりました。
    屋上とかでも行われるみたいなので、都合がつけばまた別会場に観に行きたいです。

せっかく電車なので、途中の駅から役者さんが乗り込んでくるとかあれば更に面白かったかな、とも思いました。

電車内での観劇☆★
    阪堺電車内での二人芝居を観劇という初の体験をさせて頂きました☆★とても味わい深い雰囲気で、素敵な時間を過ごせました♪お芝居も時間軸の移動に合わせて役者さんが違う年代を演じ分ける技量に圧倒されっぱなしの120分でした☆★違うチームでの『モンタージュ』も観たいです♪