夕-ゆう- 公演情報 夕-ゆう-」の観てきた!クチコミ一覧

新人公演しっかりしてた。「夕」は何度も観ても良い!
    今回は奥さんと二人で観劇。
    大好きな演目「夕」、今回も良かった。
    「夕」は何度観ても良い。

でも夕と元弥、主役はしっかりしていないと!
    その大役を新人さん二人が見事クリア。
    もっちゃんと夕は、あぁでないと。

他の新人さんも、好演でした。
    関奈月さんは安泰ですね。

最初少し上ずってましたが…、
    そこは脇を固める上回生がテンポ良く、調子を整え…。
    その中で、新人さんが伸び伸び演技。
    良かった。

感動的な「夕」に仕上がってました。

窓には夕顔が咲いている。
    「夕-ゆう-」宅間孝行さんの温かい面白い原作を作りこんでいた。 学生らしいまじめさが伝わります。 新入生デビュー公演ですが、上手いです。

おニャン子クラブ。 1980年代
    あっちとこっちが付き合って分かれて 元弥と薫と結婚へ、 夕は、引きずっている。 元弥が腹痛で披露宴ができなかった。 元弥の病気余命 先刻通りに、それぞれの想いは、宙に浮いたまま。

窓には夕顔が咲いている。
    今 彼女とか居るんですか ずっとあなたの事を見てたとです。
    もしよかったら 私と付き合ってください

蝉の声 回覧板  この町の掟、携帯 飲食・・・

波の音 ばってん遅かね マサヤも来る めんどくさいから帰ってきた 一年に一度くらいは帰ってこいや 七夕の歌 夕顔は綺麗 夕はぶさいく いろいろあった みんな変わったよね。
    オープニング。  おニャン子クラブ。 1980年代

長崎の海の家兼民宿「あいかわ」。ヤンキー兄弟、相川欣弥、元弥、雅弥 地元では「長崎のキングギドラ」 底抜けに明るくおバカな次男 元弥「もっちゃん」を想う隣の幼馴染の三上夕。
    伝えられない片思い しかし 元弥は夕の親友である高橋薫に惚れている。 夕の母 妹
    薫は元弥の親友の塩屋憲太郎に恋をしてる
    恋と友情の板挟み。 想いを引きずる。  “めんどくせー感じ ”
    収まるところに収まらないで大人のなっていく少年 少女 大人になっても引きずる想い

今 彼女とか居るんですか ずっとあなたの事を見てたとです。
    もしよかったら 私と付き合ってください
    窓には夕顔が咲いている。

次回作にも期待!
    味の有る役者さんが居て今後も楽しみ。
    狭い空間でのパフォーマンスが残念。

切ない…。今を大切に♪
    久々に切ない演劇を見せて頂きました!!良かったです!!演技も最高!!特に、女優さんの涙が感動!!周りからは、すすり泣きもありました!!学生とは、とても思えない♪感動しました!!