あしたは全力モンキー 公演情報 あしたは全力モンキー」の観てきた!クチコミ一覧

初めて超人予備校さんを観劇しました。
    何度も転換があり、最後は全員揃うところが面白かったです。
    小さい劇場にひしめき合ってダンスしてたり、全体的にほんわかと楽しめました。
    開演前の音楽祭も楽しかった。

これまで拝見した中で1~2の面白さ。干支を一巡の第12回本公演
    干支を一巡の第12回本公演。
    出演陣が超豪華。
    その豪華さ以上の面白さ!

世界で一番強いサルやら何やらが出てきます。

これまで拝見した超人予備校さんの中でも1~2の面白さ。
    客席は笑いっぱなし。

開演前の西原さんの歌も良かった。

切れてた超人を補充した。
    出版社 編集長 猿回し 東京から大阪へ 現実と、西遊記の物語が絡んで、去る者は追わず、切れてた超人を補充できた。 今回感じた、超人予備校だから面白い芝居になるんでしょう。 楽しみました。

山に閉じ込められた孫悟空 三蔵法師が封印をとく 白骨夫人 金角 銀角 牛魔王 トンカツ カッパ巻き 僧セージ 皇帝は妖怪 人間 両方の皇帝 人間が嫌いだ カッパが心変わりしょって 孫悟空は波紋 // ここどこ社長 編集長 転勤 左遷 辞めてほしかった。// やってしまえ 妖怪 編集長 // 何が出来る 私に出来るのはだた一つ 三匹まとめてかかって来なさい 痛いよ 凶器持っている グルテンになった パンケーキ 風よ いかずちよ // こいつの命が欲しくば。やめろ 助けて // 破門 何でやねん ウソになる言葉 東京に帰ってきてくれ 大阪は 4人連れていきます。// 今猿回しをしている // 去るものは追わず 嫁 子供がいる

おもしろかった~(^o^)/~~
    【西遊記】【猿回し】【編集者】と全く違う3つのストーリーが同時進行で進むけどごっちゃにならず、絶妙にリンクしながら進んでラストは程よくまとまって1つの物語に終結する☆★そんな見事な脚本に笑い溢れる楽しいお芝居やけど感動しちゃいました♪特にババロワーズの向田倫子さん演じる三蔵法師が見事で夏目雅子さんを彷彿させました♪終始ジャンプの漫画を読んでるような楽しい世界観で素敵な時間を過ごさせて頂きました☆★