Hello, WORK! 公演情報 Hello, WORK!」の観てきた!クチコミ一覧

様々な脚本を色々なキャラで演じる!
    2016-09-22 18:08:30
    演劇【Hello,WORK!】PAM
    テーマ:演劇
    {F470B091-EE14-46E1-828A-24EE6F43FD1D}

これが一回目の公演!旗揚げ公演⁉︎
    阿倍野STAGE+PLUS

オープングアクトの歌が上手だなぁと思っていたらプロなんですね!
    男の人なのに高音もキレイな歌声を堪能♪

お芝居はタイプの違う脚本の1人芝居、2人芝居、3人芝居のオムニバス

最初の2人芝居『男亡者の泣きぬるところ』ごまのはえ脚本(60分)
    エレベーターに閉じ込められた間逆なタイプの違うキャラを
    二人の役者さんが見事に演じていてこれが一番、面白かった^_^
    ストーリー展開もどんどん惹き込まれる内容で楽しめました♪

20分の休憩を挟んでから続いて二作品目は
    『極めてガンダム・玉造編』作/大竹野正典(20分)
    二人芝居をした役者さんに女優さんも交えての競演!
    これはシュールな笑いの会話劇?
    ガンダムを観た事がないので分からない部分もチラホラ(^^;;
    ガンダム好きの人には擽られる内容なんでしょうね♪

ここでまた20分ぐらいの休憩(^^;;

『侍』作/長塚圭史(90分)
    一人芝居は前の二作品を出演して、そのまま続けて三作品目を演じる練間沙さんの一人二役の熱演が良かった!
    最後まで展開が読めず興味のある内容のお芝居でした
    それにしても練間さんは一体、1日で何役を演じ分けるんだ!

全体で約4時間の長丁場のお芝居でした(^^;;
    休憩が長すぎたのでせめて前半と後半で分けて欲しかったかなぁ

これからますます楽しみな劇団⁈ ユニット⁈

4時間近く楽しませてもらいました
    3つのストーリーでトータル4時間近く楽しませてもらいました。第一回公演ということでしたが、全くそんな感じではなかったです。きっとそれぞれにしっかりとしたバックボーンをお持ちなのでしょう。今後の飛躍を予感させる劇団という印象です。
    すべてのストーリーに出られていえた俳優さんですが、全く異なるキャラクターを見事に演じられいました。お疲れ様でした。