奪われた手紙 公演情報 奪われた手紙」の観てきた!クチコミ一覧

GHQ民間検閲局が没収した手紙、を待ち続ける人たちは…
    思想統制のためGHQが設置した、手紙を検閲する民間検閲局。

戦後、生き別れになった家族のもとに届けられるはずの手紙、
    思想統制のため、親・子供の安否の手紙まで没収する民間検閲局。
    親・子供が亡くなったと知らず待ち続ける家族達の不幸。

検閲局を舞台に、長崎の被爆、戦争や思想について問いかける公演!
    情熱が伝わってきます。

新しい事実が分かる度、公演を重ねる度に、リニューアルしているそうです。

最も苦しいのは、戦争をしない決意の責任を務めること
    長崎の原爆 少女が書いた細かな原爆の手記。 CCD戦後の検閲 CIE民間情報教育局、東京は1000人規模の組織。 長崎原爆の全国紙が異なる2枚発行 WGIPウォーギルトインフォメーション、軍国主義を国民の戦いにすり替える 日本の国民が戦いの責め苦を感じる 戦いの責任の責め苦より、最も苦しいのは、戦争をしない決意の責任を務めること。 終わらしてはいけない 伝えなくてはいけないことがある。

戦争をしない決意の責任を務めること