炎の60分シリーズ 4本立て一挙公開祭り 公演情報 炎の60分シリーズ 4本立て一挙公開祭り」の観てきた!クチコミ一覧

4本観る事をお勧めします
    「燃えよ映画魂!2016ver」 「燃えてヒーローショー!」 「炎の戦士バーニンガイvs魔法少女プリティーモモ」 「燃やせ刑事魂!」 4本と、熟年バージョンも全部観ました。何度観ても見足りない。細かいネタもあちこちに散らばっていたり。爆笑し、ホロリとさせられる。今日(22日)の公演で撮影可能会も終わったので、これからは自分の目で集中して観劇します。あと1回づつしか観れないのが辛い。通常公演と違い1時間と短いが、美味さ凝縮している感じ。ぜひ観て欲しいです!

映画魂あふれる
    燃えよ映画魂!と燃やせ刑事魂!を観劇しました。4リンクストーリーズと銘打っていますが、映画魂は、4つのドラマの主役たちが各々がそれぞれ主役であることを主張するメタ的なところから始まりますが、やっぱり特撮的な物語になって、でも本編の主役はヒーローじゃないところが。もう一本の刑事魂は泣かされます。特捜最前線的なテイスト。まだ観ていないヒーロー物、魔法少女物、恋愛ドラマ物にも期待大です。

刑事魂以外は再演で、DVDで観ていますが、テイストが変わっていて面白い。しかし、「映画魂」熟年バージョンのアラフィフ魔法少女は採点不能。僕には有りですが。
  • 見てきました
    もう、本当に最高でした。
    1時間でなにができるんや?
    と、思ってました。
    なのに、時間を忘れて笑ってました。泣いてました。
    八幡山は飛行機を使わないと行けない距離なんです。
    お近くの方。見ないと損だと思います。

出来ることなら、もう一度観たい…

大人もコドモも楽しめる!
    昼のキッズデーを観劇しました!
    東◯まんがまつり的なストーリーの中にちゃんと物語があるので大人ものめり込んでしまいます。もちろん笑いあり涙あり本物のアクションありのカプセル兵団ならでは!
    劇中の登場人物が他の3つの物語ともリンクしているので、それぞれの物語としても楽しめるし、4本(+1ですがw)全部観たら長編映画かシリーズもののような楽しみ方もできます。
    1本2500円とリーズナブルなので、まずは興味のある1本を観てみてほしい!そしたら絶対他の作品も観たくなります!

観てきました!
    こんなに濃い1時間があるのか!と思いました。たくさん笑ってわくわくドキドキして、時には切なくて。言葉では表しきれないほど色んなことがぎゅっと詰まった1時間でした。次回も楽しみです!

やっぱ凄い!
    14:15 の回、
    バーニンガイvsモモを
    観劇しました!
    客席が、三方向から
    観劇、出きるようになってて
    好きな方向から観れます!
    しかも、間近で!
    あの、臨場感は凄いと思います!
    小劇場ならではです
    アクションとあのスピード感
    そして、感動も!
    カプセル兵団、たまらんです!

4作品全てを観るべき!
    燃えよ映画魂!、燃えてヒーローショー、バーニンガイVSモモ、燃やせ刑事魂と60分の4公演、正確には映画魂がキャストの違う通常版と熟年版、バーニンガイとモモは別々になるので6作品になる。全て観ましたが、1作品だけでも面白けど4つ全部をみると『4リンク・ストーリーズ』のタイトル通り、いろいろな繋がりが分かって楽しさが何倍にもなります!その上で、余裕があれば映画魂の通常版と熟年版を見比べるのもオススメです!アクションにシュチュエーションコメディー、ヒーロー&魔法少女、刑事物とジャンルはさまざまですし、飲食もOKなので演劇やカプセル兵団を観たことがない人も是非!

• 観て参りました〜。
    今回もやっぱり面白かったですよー!1時間であれはすごいと思う。4つのお話しそれぞれ風味が違って、きっとどれかしら好きになると!思い!!ます!!!グッズもいっぱいあって迷う・・・。次が楽しみです!

笑ったり、泣いたり
    4本立て(正確には5種類の6本立て)一挙公開のうち、5本の初日が終了した。(3日目にも初日がある)
    全ての話の要となるような『燃えよ映画魂!』、青木さん演じるサラリーマンが話の中心となる『燃えてヒーローショー!』。無茶振りも含めて笑いころげてました。
    江畑さん演じる刑事が中心となる『燃えせ刑事魂!』、岡田さんが演じるヒーローが中心となる『炎の戦士バーニンガイ』、中山さん演じるモモが中心となる『魔法少女プリティーモモ』では、目がうるうるしてました。
    座った席は、舞台の袖に設置されたエキサイティング席(勝手に命名)。目の前や横、数十センチのところでアクションが行われ、どれも迫力満点でテンションが上がりました。
    滅茶苦茶楽しい芝居でした。26日の千穐楽までに、別の視点からも楽しみたく、あと2クール観に行きたいと思います

『燃えてヒーローショー!』では植村さんを含めてのダンスシーンが印象深かった。
    『燃えせ刑事魂!』では帆場の凶悪な殺人犯の心の奥にあった優しさに打たれました。
    『炎の戦士バーニンガイ』では岡田さんの熱演が光っていたのと、植村さん演じるゾット将軍がかっこよかったです。
    『魔法少女プリティーモモ』では魔法で探したドナーが見つかった時、間に合わずにナナが亡くなってしまいましたが、魔法の力が切れてしまったのかもしれないですね。切なかったです。
    『燃えよ映画魂!』では無茶振りも含めて笑いころげてました。また、振りまいた種が花咲いたように、シリーズをコンプリートしてすっきりしました。
    次は牧野さん演じるプリティーモモを観に行く。

想像以上に楽しかった!!し、感動…!
    もう、アクションも、ドタバタも、現場の熱い想いも、恋愛も、何かもう、色々てんこ盛り!!笑った笑った!!

どこに着地するんだ!?できるのか!?って位次から次へといろんな事が起こるけど、ちゃんとまとまるのです…すごい。
    ジェットコースターのような60分×2でした。

映画魂もヒーローショーも
    すごい笑って、元気が出ました!!
    娯楽はこうでなくっちゃね(*^^*)
    観て良かった!
    楽しい!
    また観たい!
    で、今心が一杯です!!
    何も言わずにとりあえず一本みて欲しいです!!

追記…バーニンガイ&モモ、刑事魂も観劇。
    本物はどっちだ!?のやり取りやアクションが良かった!!バーニンガイ。
    滅多に見られないキュート?な小学生のツルツルおみ足も見どころ。わらかしておいて切ないラストのモモ。

あとは新作の刑事魂がすごい。
    胸がいたかった。あのラストで良かったのか?
    そう悶々とするのが正解なんだろうな。
    「これが正義で正解だ!」なんて割りきれるものではないもんね。
    60分で出来るんだ。こんな舞台が。
    吉久さんの脚本、演出の力と、あと、役者さんの力だなぁと思いました。
    背景が伝わる、説得力がある人物達でした。
    こうかくと重く感じると思いますが、笑いどころもちょいちょいあったよー!!