ロマンス 公演情報 ロマンス」の観てきた!クチコミ一覧

ロマンス
    昔読んで、なんとなく覚えていたような・・・観劇前日になって、急に読んだ時の自分の感覚を思い出した。生臭いというか、あぁしまったかもしれない・・・・。
    確かにちょっとばかり目を逸らしたくなるような生々しさはあるが、こんなものかと思った。多分、見苦しくて、醜くて、生臭くて、愚かで、愚鈍な、美しさの欠片もない男の中の純粋で一途な想いを“ロマンス”と表したのだろうと思うと、もっとえげつなくグロテスクな方が、それがはっきりしてくる。どうも中途半端に終わったような気がする。また、それを表現するにはもっと内面も感じさせる演技力が必要かとも思われる。全体的に芝居が若かったのが残念に思える。

ロマンス
    題名とは程遠く、男の熱気と汗がみなぎっていました。

ホモの内容でしたが、じっとみるにはつらく、目をそらしたくなるところがありました。迫力はかなりありました。声がよく出ていました。

偏ってる とっても とっても偏ってる(^_^;)
    BLなんてもんじゃない
    とってもホモな舞台でありました( ̄▽ ̄)

でも こーゆー作りが嫌いでないです(^-^)/

さりとて テンションが慣れると単調なトコがあり
    眠気が生じたので星数はマイナスしてます(≧∇≦)

本当に万人受けの内容ではありませんと
    強く語れる1時間50分の作品です(^。^)

ロマンス??
    すごい爆音で耳が壊れそうでした。
    ホモ・オカマというのではなく、ただたんに男が好きなだけっていう感じと思いました。
    半端でないセリフの量に肉体を使っての熱演ですごかったし、圧倒されました。本当に相手を愛していたのかよくわかりませんでした。
    ところどころに笑いを誘う場面もありましたが、やっぱり気分がすぐれなくなってしまいした。

タイトルにだまされた??
    期待を込めて最前列で観劇しましたが・・・
    まったく芝居の良さがわかりませんでした。(熱演でしたが)
    音響も強すぎ耳がおかしくなりそうでした。
    勝手な事ばかり書いてみません。

Aチーム観劇
    自分の中で「つかの芝居」には全く駄目なものがある。これがまさにそんな芝居だった。とにかく汚い!観ていて気持ち悪くなり,途中で抜け出すこともできず,耐えるのに必死だった。汚いものって駄目なんだよ,俺。演技以前の問題でしたね。しかし,つかって歪んでるなぁ。まぁ,歪んだ愛の形っていうのを見せたかったんだろうけど・・・。必死にスポーツやってる人間,応援する人間は怒りまくりだろうね。自分としてもこの時期に見るべき芝居ではありませんでした。

【Aチーム】鑑賞
    もう何なんだよコレッ、という感じでグロい展開のオンパレードですが、最後まで観ちゃったな。汚いけどやっぱり熱かったね。
    小さい子が会場に居たけど、親はあんなの子供に見せちゃだめだよ~。

Bチームを観劇
    「ロマンス」というタイトルにスタイリッシュなチラシ、受付け、案内には感じの良い女性陣という中、公演が始まったとたん怒涛のなんじゃこりゃー!状態。
    多分口が半開きになっていたと思います。どんだけ自由なんだと。
    つかこうへい作品は「蒲田行進曲」 以外は苦手かもと思っていましたが、こんな異色作があった事を知りませんでした。
    相当におかまが自虐的にも差別的にも描かれていて、大丈夫なのかっと思う一方、完全燃焼覚悟の演技にただただ見入っていました。
    自虐的でありながらもドSな作品だったなーという印象です。
    刺激が欲しい女性にお薦めします。

渡る世間はホモだらけ
    目が点。この夏一番熱い(暑苦しい)肉弾ステージ。これを見たが最後、高校総体もオリンピックも変な色眼鏡でしか見れなくなります。どうしてくれるんだよ。

愛と憎の切り替えも面白かった。

昔、二丁目のどどどど真ん中にタイニイアリスっていう劇場があったのを、ふと思い出しました。