歌謡倶楽部 艶漢 公演情報 歌謡倶楽部 艶漢」の観てきた!クチコミ一覧

歌謡倶楽部艶漢
    楽しかった!!本編あっての歌謡倶楽部、原作を知っていたらもっと楽しいかもとコミックを買いました。DVDが届く前に読んでおこうと思います。同時期に開催された「艶漢ワンダーランド」も尚先生の作画の様子の映像や原画を見ることができて良かったです。

お祭り騒ぎ!
    歌謡倶楽部艷漢、めっちゃ楽しかった!!!
    いろんなオマージュを盛り込んだ、レビューショーと芝居とライブのミックス!
    みかしゅん、エロすぎ!!!
    堂々と歌い踊る拓馬さんがとってもキラキラ!
    拓馬くんが、こーじろーに徹してる時と拓馬が漏れでてる時あって2倍楽しい。
    まさか本物の講談師さんの語りが聞けるとは思ってなかったから、幕開け一発目、嬉しかったなぁ。古典芸能も好きでよかった。

歌謡倶楽部「艶漢」
     ユルい着流しにノーフンがちな妖艶系ぼんやり傘職人・詩郎と、だらしない人がゆるせない熱血正義漢(妹萌え)で猫大好きな巡査・光路郎が、何処とも知れぬ世界の果てのまぼろしみたいな裏町でエログロ猟奇な事件に巻き込まれる、眉目秀麗悶絶お色気アクションという艶やかで色っぽく、紅い毒を宿した、3月に上演された舞台『艷漢』の主要登場人物たちが織り成す歌謡ショー。

舞台そのままの艶やかで色っぽくて、華やかな歌あり、ダンスあり、ジャグリングあり、所々に散りばめられた、芝居のシーンありのきらびやかで、楽しい最高のエンターテイメント・ショー。

末原拓馬さん始め、出演者の方たちの『艷漢』への愛着と愛情が舞台から溢れていて、観ている側も何も考えず、無条件でただただ、『艷漢』の美しくも妖しい毒と艶やかで華やかできらびやかな世界に身 委ねて愉しめました。

夏休みの締めにこの歌謡倶楽部「艶漢」を観られて本当に幸せだと思える舞台でした。

文:麻美 雪