Noctos- ノクトゥス- 公演情報 Noctos- ノクトゥス-」の観てきた!クチコミ一覧

独特な世界観、衣装も美麗、最後までワクワクドキドキ
    この劇団さん、前作もそうでしたが、独特の世界観があって、ストーリーの持って行き方が上手い。
    今回もひねってひねって、最後までワクワクしながら拝見。

そして登場人物がほぼ女性、目の保養でした!

よしひろさんの娼婦、平田さんの修道女、土肥さんの少女、良かったです!

救いか、罰か、 エスターの愛 懺悔 救われる人達
    エンドロールの後 再び 照明が舞台を照らす 時はフランス革命 フランス王国 ジャンヌ 解放せよ  将軍あなたは夢に見た堕天使ミカエルに生き写し 神の声を聞いた一人の少女ジャンヌ・ダルク 堕天使ミカエル 悪魔と神と堕天使 幸せを望む人の心 ノクトゥス満足できたときの死 雪 救いか、罰か、 エスターの愛か 懺悔 救い 救われる人達 斬新でとても面白い物語 幅の広い出演陣を生かす演出が物語をより面白くしている。 人が生きるとは、あなたが生きてる事は、聞かれている気がした。

舞台工房SOLa-Tobu.「Noctos」 開場の入り口に白のスワッグカーテン 舞台は森の中の石作りの家 壁には蔦 開場 舞台に敷いた黒いサテンに赤い花びらの道を通って客席へ 17世紀イギリス 死者の山 黒死病 助けて 死にたくない死にたくない 母に捨てられる少女マリア 同じ者になるか いいわ ノクティス それぞれの生い立ち 生きたい ノクティス 男が一人 なぜ知りたがる 貧窮孤児 捨て子 オルレアンの魔女 エスターは何者 アディ(アビゲイル) エスター彼女は時々忘れる 異端 魔女 火を放たれて 神よ神よ お前は誰だ 悪魔だよ  やっと手に入れた 名をやろう エスター //  死にたくなった 顔に書いてあるわよ // ジャンヌ 私たちを道ずれに そのためには、あいつを殺さなくては // 何度も繰り返す 何のために生きている 雪 誰を殺した 又拾えばいい フェリシテ 眠ればいい 7日7晩 ヴェドゴニア 先祖帰り ベッケンバッハその名を呼べばいい // 食らうシュゼット “ごめんなさいごめんなさい” シュゼット一緒にお父さんの所へ  雪 終わっていく 出会えた良かった ヴェドゴニアの剣を胸に // 目覚める ひとり だから後悔すると 私の名は・・・・ 再び巡り合う不幸な境遇の人 不幸を救う 拾う 助ける エスターの目が輝く // 魔女ノクトゥスは神か苦しみを助ける 助けた苦しみの分だけ苦しみを背負う すべてが終わってもまた繰り返す苦しむ人と出会う 永遠の命を分かつ、繰り返す。

エレイン(よしひろさん)とシュゼット(平田さん)の二人の場面 二人の演技 よしひろさんは、平田さんの演技が映える様に、平田さんは、あまり見ない役処 結果二人の場面が盛り上がる 最後 好きだからゆえ 食らうシュゼット “ごめんなさいごめんなさい” 一緒にお父さんの所へ行こうか。 あーー泣いてしまった。 素晴らしい演技でした。 役者が生きる 素晴らしい作品 面白かった。