Regulation's High! 公演情報 Regulation's High!」の観てきた!クチコミ一覧

本当に間違いなかった!
    感想おそくなってしまいましたが、
    目が覚めまくるおもしろさでした!
    事前情報で、筋トレが行われるというのは知っていましたが、本当にあんなすごいとは!
    何度でも観たい!観れば観るだけおもしろい!癖になる作品です!
    イケメンだらけなのに、ただのイケメン舞台ではなく、ガチ男前な舞台でした!もちろん次回も観に行きます。

バレー部役の高橋龍史さんの二度の裏切りは最高に笑えました。
    でもなんといってもラスト!
    速水くん役の朱木雀空さんが氷室先生役の猿渡亮太さんとトラウマにぶち当たるシーンがあるのですが、
    瞬きをするのも忘れるほど魅せられました。
    萬劇場で拝見したお二人とはあまりに違う姿にも感動してしまいました。
    そのシーンでプールに飛び込む雀空さんの身体のキレイさにも同時に驚き!!
    彫刻のようで、神々しい。
    もっと回数観たかったです(泣)

キラキラだけではなかった!!
    好きな俳優さん(イケメン☆彡)が複数出演しているので、観ているだけでも楽しいはず!!と思って2公演予約!!間違いなかったです♡

役者さんの技量の高さ、アクション、スピード感、ガチの筋トレ、コメディの要素も盛りだくさんで、100分という時間があっという間。

ラストに向けてストーリーが急展開してくるのですが。。。

いわゆる「いじめ」によって、障害が残るほどの怪我を負ってしまった【いじめられっ子】と浅はかな気持ちと考えで、暴力をふるい、相手に重傷を負わせた【いじめっ子】の心の叫び。

どんな理由があろうとも、いじめた方が100%悪い。
    でも中学1年、13歳の子供が浅はかな考えでやってしまったこと。すごく反省して、自分の才能さえ押し潰して、苦しんでる姿を赤木雀空くんが見事に演じていて「罪を憎んで人を憎まず」って言葉が脳裏をよぎりました。

奥深い脚本だと思って、涙が出てきました。
    できればあと2回くらい追加したかったです!!!

眠気が飛んだ!
    “一番は体力勝負!?そんな気配がする舞台。各々のスポーツ技術がどんな風に活かされるのか?これが見ものですね!”と「観たい」に書いた。それでも芝居に関しては実はあんまり期待してなかったのだけど・・・予想以上の迫力とネタ作りの上手さに眠気も吹き飛んだ!(前日睡眠3時間半)実際、体力勝負!スポーツ技術がフルに活かされ、その上でぐっとくる男たちの思いもあった。ホント、ムチャクチャ面白かったです!個人的には「尾崎ネタ」と「校則復唱ネタ」好きです!

とにかく面白い
    とにかく面白い。2時間近くを飽きさせない。夢中で観てしまう。脚本も好いし、役者さんもうまい。こんないい芝居を観れてよっかた。満足した気持ちで帰路につきました。

千秋楽 もう一度
    いよいよ今日千秋楽と思うと落ち着かず、もう一度観に行く事にしました‼️ ニコリともしない海さん 朱木さん 素敵です。やはり演出流石です。続編希望します。皆さん怪我なく突っ走って下さい。

とにかく熱い!
    想像していた以上の熱量に、只管圧倒されました!
    個性的な面子に加えて、劇中で更に「そうくるか!」って思わされるシーンが多々あって、最後まで楽しめた。
    締める所は締め、笑う所ではとことん笑わせにくる演出もニクい。
    面白かったです!

次回公演が今から楽しみです。

雀空ファン必見
    イルナップの面々、みんな上手くなってて感心しました。

パワーがあって良かったです!
    また観たいです!

座黒高校!!とても面白かった。
    見に行ってみて、個性的な役者さんが多いのだがそれぞれの魅力を引き立てていてさすがだと思った。
    あまり書くとネタバレになってしまうのだが、特にラストの先生と速水くんのシーンはとにかくやばいのと二ノ宮くんと速水くんの二人のシーンはワクワクした。
    個人的にすごく座黒高校の過去と今後も気になるので見てみたい。
    今後に期待!

汗と感動
    あれだけの人数が出てキャラの濃い役者さんが多い中よくあれだけまとまっていた事に感動しました。小劇場ならではの汗 ニオイ 感動を共有出来て、とても良かったです。明日も行こうかな

見に行ってよかった!
    本当に汗と涙と根性が伝わってくる作品でした。
    今回は3団体のコラボということですごく期待して見に行って、やはり本当に見に行ってよかったです。またBLACK JAM観劇したいです。

見応えがありました
    先が読めるストーリーなのに惹きこまれるのは、シナリオ・演出が優れているせいか、はたまた役者陣の実力か。身じろぎもせず楽しませて頂きました。

初日ストロベリーチーム観劇
    体育会ものと演劇はとても相性が良いと認識できる作品でした。
    スポーツエリート校で烙印を押されてしまい監獄入り(!)となった選手達と、同窓生なのに彼らを管理する看守部との脱出攻防劇。
    想像より大きな劇場で舞台スペースはしっかり確保されています。
    まず沢山の俳優陣なので、ちゃんと登場人物の区別ができるか心配でしたが、全員部活の種目が違うのと、濃口キャラで何ら問題ありませんでした。
    ただ人数が多い分、個々の抱える心情部分が薄口になった印象。
    学校サイドの陰謀、しごきの筋トレ、脱出作戦、何かと見せ場が多いのだから残念ではあるけれど仕方ないかとも思います。
    地獄の筋トレはもっと観たかったくらいですから。
    終演後、役者さん達が客席にやってくると、もうお祭り状態に。
    アンケートをおちおち書いている状況ではありませんです。でも楽し~っ!
    他にツッコミどころはいくつかあるのですが、一々挙げるのは本質から離れてしまうかと。何より後印象がすこぶる良かったので。

男だらけの
    熱い舞台!見ごたえがありました。ストーリー的には無理があるようなないような。でもそれは勢いでねじふせた感じで良かったです。