ハロウザディップ 公演情報 ハロウザディップ」の観てきた!クチコミ一覧

ロスザディップ
    この作品はすごくメッセージ性がありました。
    また、脚本、演出、舞台措置、音響
    照明、衣装、そして役者さんの演技全ての
    クオリティが高くチケット代以上の価値がある作品でした!
    次回公演も楽しみにしております!

「殴り込み」感ある名古屋の劇団
    近未来における「復讐代行屋」の話だが漫画の「怨み屋本舗」のような「怨み」ではなく「刺激」を目的とした復讐に特化している。
    ブラックユーモアでありながらパワー全開のパフォーマンス。
    野心溢れる肉食系劇団という印象。
    男女問わず、どの役者さんも威勢が良く、バイオレンスシーンや歌、ダンス等、見どころが多い。
    あと色気のある役者さん多いです。

序盤、全体のパワーバランスはハッキリしているのだが、徐々に裏切り者が現れ、このバランスが複雑化していく。
    物語のキーパーソンとなる人物が意外に多く、それぞれの動向に注意しながら観ていくと、とても楽しめるのだが、これが結構エネルギーを使います。(キーパーソン多いから)
    特に後半はワンシーン、ワンシーンがパワーゲームの連続なので、片時も気を抜くことが出来ません。
    そしてラストのカタルシスからのドキッ!とするシーン。
    疲労感と供に聞いたアフタートークも大変面白かったです。
    多少見過ごしてもストーリーは追えるのですが、この作品をくまなく味わうには2回観なければならないよな気が・・・する。

にぎやかな茶番劇。ネーミングセンス超好み!
    上演時間は休憩なしの2時間。
    内容的に、
    休憩がもし入るならここかな~、
    というポイントは有りましたが、
    勢いがある話なので休憩なくても
    「長いなぁ」とは思いませんでした。
    (むしろ休憩が入るとあの疾走感が損なわれそう)

鮮やかなダンスや大量の衣装も豪華で
    舞台空間を全部使う演出もあって目が楽しかったです。

展開全部を知ってから、
    「ある登場人物」の人生を追いたくなったので、
    リピート割引にも背中押される形で
    明日も観ることにしました。

こりっちの予約確認メールに
    開場は45分前と書いてあったのに、
    劇場に行ったら30分前に受付開始でした。
    私が行った回だけだったのかなぁ…

パイプ椅子に劇団オリジナルの座布団が敷いてあったのも、
    親切でよかったです。

当日配布パンフレットに書いてある役名の読みが、
    全部食べ物系のものをもじった名前。
    (カツカレー、中落ちカルビに大トロサーモン…などなど)
    開演前から飯テロでした(笑

まさに人を人とも思わない「国民」としての視点で見ていたので、
    鬼木さんの言葉にギクッとしました。

ラストの景色の荒涼とした空気間と、
    その数秒後に起きた出来事に「やられたー!」と思いました。

キャラクター一人一人のアクが強く、
    最初のうちはそれがあちこちに乱射されてるように見えて
    正直胸焼けしそうだったのですが、
    お互いの関係性が密になっていくにつれて
    彼らの生き方(目的や欲望など)がぶつかりあって、
    大きな流れになっていくのが見えて面白かったです。

壮大で
    元気いっぱいで、素晴らしかったです。

依頼された対象者の周囲でトラブルを起こし退職に追い込むなどのトラブル発生を請け負う会社が次第にその活動をエスカレートさせ、最後は東京でテロ活動を起こすようになるまでを描いたスケールが大きく元気いっぱいのスペクタクル活劇。

最後は、全てが会社のCM映像のようにも見せるなどどちらとも取れる終わり方でした。

イラッとさせる小さなトラブルから、政府を巻き込んだ銃撃戦にまで発展する展開は素晴らしく、作者のストーリテラー能力に感嘆しました。

女優さんが歌うメロウな挿入歌も素敵でした。初日でしたが声が掠れがちな人も多く、少し心配になりました。

さすがの迫力!
    名古屋公演はもともと予約してましたが、東文化小劇場と王子小劇場ではやはり舞台との距離感がまったく違う!と思い、急遽決めた東京行き。
    大正解でした。
    KIMYOのお芝居の特徴である圧倒的な熱量とパフォーマンスをより近くで体感できて、大満足でした。
    これは名古屋がますます楽しみです。

ラストのふらしから月が出てきて鬼木さんが電話するまでの一連の流れ、とんでもなくかっこよくってシビれました。
    私がドライアイじゃなければ泣いてました。
    そしてそのあと一気に全部かっさらっていく全員の笑い声。
    全身の鳥肌が一気に総立ち。かっこよかった。
    めちゃくちゃ面白かったです。