リング・リング・リング2016 公演情報 リング・リング・リング2016」の観てきた!クチコミ一覧

舞台上で結構リアルなプロレスを見たのは初めてです。
    とても面白かった。

内容は昭和のにおい漂うちょっとノスタルジーな世界。
    今年はこの「ちょっと昭和のにおい漂うノスタルジー」という作品を多く見たように思います。流行りなのかな。
    つか作品も本当に20年ぶりとかそんな感じで堪能し、色々な記憶が蘇るドラマチックな舞台でした。

楽しめました
    つかこうへい氏の作品はDVテイストで絶叫しゲップが出そうでやや苦手なのですが、弟子筋の秦建日子にかかるとちょっと今風にマイルドになっていいですね。

【Wキャスト:アイスリボン】観劇
    つかこうへい七回忌追悼公演らしくありました。

上演前に秦建日子さんが七回忌を迎えるつかさんとのエピソードを話され、しんみりしつつ、秦さんの数奇な運命に驚かされました。

リオオリンピック前から始まる2016年バージョンではありましたが、いかがわしい雰囲気のあった女子プロレスをスポーツとして確立させようとした時代の話。

犯罪が絡み、刑事が出てきて、基本大声、つか作品らしい作品でした。

千種スペシャルのキンタロー。はいい演技をしていましたが所詮大声演劇での話、他のお芝居で通用するかは別です。それでも、終盤の長台詞辺りではジーンと来ました。
  • 「時代」のせいかもしれない…
    つかこうへい的熱さに、今日の観客は、いまいち乗り切れなかったようで…。
    キンタロー。へのアテ書きのようにも思えたが。

物足りない感じと頑張ってる感

悪くはないのですが、つかさんの作品で感じる熱感は感じましたが、まだまだ出せるかと思いました。

キンタロのがんばりは伝わりましたが、まだ主役には早いと思いました。

つか節
    つかさんものを観るといつも思う。憧れだったり、希望だったりするのに、いつもボロボロにされていく女達。それでも立ち上がり、毅然としたち強さを持っている。飾り物ではない生身を嫌でも感じさせられる。・・・という点で言うと、ちと物足りなさが無いではないが、キンタローさん、初主演の舞台としてはかなりの頑張りだったのではないかと思う。逆にそれを受ける男の方に、もう少し生臭さが欲しかった。

体当たりの大熱演
    AKBの物真似のキンタロウが大男を本当にぶん投げちゃうんだから凄い!
    ストーリーもなかなか泣ける。