熊猫(パンダ) 公演情報 熊猫(パンダ)」の観てきた!クチコミ一覧

(相対評価を避けるため、どの公演にも★は付けていません)

最後の「二万円でいいからくれ」の所、もっと笑っていいのに!って思いました。あそこ好きです。時間がなくて今度また追記します。すみません。。。
  • ロケハン&撮影
    体調不良ながら(汗)、マチソワ両方堪能させてもらいました☆

この時代、突き詰めてしまうと息が詰まるから、(突き詰めようとするけど)突き詰めすぎることはせず、幸せになれる方にシフトしていく。もしくは意思を持って選ぶ。ホームドラマならではのその描き方に癒された。パパがソファにかけていった作業着をカツヒコが手に取る瞬間、蓄積された思いが溢れて、ロケハン中なのに涙が噴き出た。やられた。この作品は、役に合った年齢じゃない役者さんが演じているところが、より面白くさせているんだと思った。
  • 2年ぶり
    くろいぬさんは2年ぶり。人物設定がおもしろい。
    俳優は、岩渕、島崎、柳井がよかった。
    小さな劇場でのロングラン。もっと大きな劇場でもいいと思う。

やっぱりベタベタは
    やや苦手。そういうシーン以外はよかったんだけど。入り込んだときにベタッとすると、気持ちが萎える。ここでそうしなくてもいいじゃん、って。

中国人を演じるうまさはあるけど、それで日本と中国の何を表したいのかな、なんて。微妙に中国人、悪い印象になっちゃった気がするのは、それでよかったのかな。

どうでもいいことかもしれないけど、ラ行を発音できてない女優とかは気になります。仕方ないかもしれないけど、そこで引っかかりたくないからどうにかならないかな、と。

風刺が効いている作品
    根底はこの劇団お得意のホームドラマだけど、今の世相を風刺した作品でもあり、なかなか面白い作品でしたね。

ただ、前半かなり感情を抑えていたので、後半もっと感情を爆発しても良かったかな・・・

またシーンによって「この付箋はどんな意味があったの?」とか、「このシーンは逆にした方が後々に繋がるよな・・・」って思ってしまう処が多々あったのは、ちと残念。

でも演者の演技は素晴らしかったな・・・迫力ある演技により、ミラクルが起こったし・・・

下請け会社を買収するからには、それ成りの隠し球があるんじゃないのかな・・・って思ったけど、何も無かったし、元IT経営者が2chの書き込みで翻弄してしまうの?って思ってしまったから、ちと爪の甘さがあったかな・・・