CR卒業物語 公演情報 CR卒業物語」の観てきた!クチコミ一覧

ファンタジー。
    異色な、感じ。

これまでの公演の中では、ちょっと大人しめだったかも。

もはやおなじみの露出が少なかったせいか。

良く言えば巧い芝居。悪く言えばまとまった芝居。

シナリオと演出に観客が呑まれすぎた感があるような。

でもこの作品があるからこそ、後の作品が生きるのかもしれない。

• みました
    鈴木アメリさんお疲れ様でした。

• もうちょいパンチが、、、
    期待し過ぎていたせいかもしれない。

新鮮!!
    びっくりしっぱなしの公演でした。最初の演出から驚かされました。

それやらないだろーっていうのを堂々とやっていて、面白かったです。

ギャグの内容は好みがあるかもしれませんが、とにかく、新しい舞台を見た気がして、とても新鮮でした!!

• 憎めない。
    大学を辞めた豊。終えられなかった青春を取り戻す為、都立オランダ高校に入学!カカフカカっぽいですね。
    ネタ的にもすげーくだらない事やってるんだけど、何度かに一度笑わされます。爆笑一歩手前だったり、苦笑だったり。数秒過ぎてから「あ、さっきの笑いどころだったんだ」と気付いたり。数で勝負してきてます。ものがものだけに明かりも音もやたら切っ掛けが多くて大変そう。チラシの時点で気にしてなかったけど、出演者は4人。ではけも多いのでこれも大変そう。なんか見守っちゃいました。ネタのいくつかは何処かからお叱りの声が来ないかヒヤヒヤなのもあります。外小屋でアウェーな客の前でやれるかってなるとちょっと厳しいかもしれない。役者の能力的には実は真面目にやったら結構高めな感じだったので、それぞれが客演とかしてこれがスペシャルユニット的な存在になるんだったら今後も観ていたいなって気はします。

肝心の「CR卒業物語」のエピソードに入るまでが長い。豊が何をすれば話が進むのかまでの提示が長いので、そこまでは何を観たらいいのか不安でした。なので冒頭からをもっとスマートにしちゃってよかったかも。
    その逆に卒業物語以外の「CR~」各種ネタはもうちょっと多くても可。個人的にはバンドでE.L.Tの話になった時は、mixiで自分のマイミクに五十嵐さんがいるので余計に可笑しく思えました。

もっと挑戦して欲しい・・・
    劇団員4人だけで、かなり頑張っていたが、旗揚げ公演のせいか、やりたいコトを詰め込んでいたが、それらが、広く浅くだったので、もう少しブラッシュアップしながら、焦点を決め、それに磨きを掛けて欲しかった。

でも、バンドのブラックネタは面白かったな・・・

次回公演に期待したい。