うちの犬はサイコロを振るのをやめた 公演情報 うちの犬はサイコロを振るのをやめた」の観てきた!クチコミ一覧

哀しい未来。
    みんながハッピーエンドを迎える未来は計算できないのか。戦災や人体・動物実験を受けた者の末路はかなしい。本編は、笑いを交えて観させてもらえますが、もっと和むために、早めの入場をオススメします。

楽しかったけど…
    R18の回を観劇。   なかなか良かったのですが、 ちょっとわかりずらいところもあったかな。。

本編前の パフォーマンスが 最高でした!

初演の評価がとても良かったので かなり期待して観劇したのですが、 それほどでもなかったです。。   R18だったので、俳優さんが全裸になったりしてたのですが、 そちらに目がいってしまい、 話に集中できなかった気もします。。

あっとゆう間
    あっとゆう間に終わった。内容は1つ間違えれば重苦しくなるようなものだったのに、そうはならずに、テンポよく、1つ1つの芝居のキレもよく、あっとゆう間に終わった。初めて見る劇団さんだったが見ていなくて損をした。

悲しくも笑顔のある結末、最高でした。
    R18公演。「問題無く」終了

やはり面白い!
    初演も観ているが、変えている箇所もあり、笑いが更にパワーアップしていた。何でもありの世界観の舞台であるが、観劇後に残る余韻は単なるコメディでは無い。心温まるひどい話であるが、ラストシーンがとても好き。

また、毎度御馴染の開場パフォーマンスは必見。短編作品として完成度も高い(笑)

やっぱりPMC野郎はこうでなくちゃ!
    前回のシブゲキは、ちょこっとよそ行きというか「置きにいった」感があった気がします。やっぱりPMC野郎はこうでなくちゃ!ロックでなくちゃ!って気がしました。かなり荒々しい感じだったサンモールスタジオ時代をほうふつとさせる作風がよみがえる!役者の躍動感や「何でもあり」感が半端じゃないんですよね。そして初演とちょっと変わったところもまたGood!これからもい~い感じでファンを振り回してほしいです!出来ればこの路線で新作が観たい!!!今後とも、何卒よろしくお願い致します!!!

うちの犬はサイコロを振るのをやめた
    前座(笑)のお芝居からして心温まるひどい話に、ここ笑うとこじゃないはず・・・だけど笑っちゃいました。なんでもありの中国が話の発端なのでしゃべれることが災いとなり、ある能力を持たされた犬のゴルバチョフの愛と絶望の 心温まるひどい話。ハチャメチャなお話なのに、ゴルバチョフの一途な思いに泣かされました。初日のバタバタ感はありましたがとても面白くて、今までポップンマッシュルームチキン野郎さんを見て来なかったのが残念です。日替わりゲストの平山佳延さんも美しくて、今日行って良かったです。
    当日チラシにありましたが「忙しすぎるキャストたち」・・・以下ネタバレで

ゴルバチョフ以外はみなさん一人で何役もやっています。あ、もう一人(?)ひとつだけの人がいますが、まあどちらも着替えが難しいですから・・・。そこでCR岡本物語さんは前座も含めると一人で10役やっているそうで、○○○のシーンで×××だったのは演出だと思っていたら完全に間に合わなかったということでした。明日からは大丈夫でしょうか。時間があったらまた行きたいです。
    追記:シヅ子がキャバレーで華やかに踊っている裏(同時間軸)で、繰り広げられるゴルバチョフと元日本兵の攻防の演出が良かったです。