Tell Me on a Sunday サヨナラは日曜日に 公演情報 Tell Me on a Sunday サヨナラは日曜日に」の観てきた!クチコミ一覧

堪能した
    濱田めぐみさんの一人ミュージカル。
    この小さな会場で、ほんの数メートルの距離で歌声を聴ける。
    こんな贅沢はないです。
    全編、本当に素晴らしい歌声でした。
    凄く素敵でした。

素敵な一人ミュージカル
    演技力のある役者さんの一人芝居は最高!

シンプルな舞台、映像やイラストをうまく使って、とても洗練された小粋なミュージカルでした。

ほとんど歌だけなのに、エマの心象風景を見事に体現する濱田さんの演技力には、恐れ入りました。

できれば、もう一度観たくなる素敵な作品でした。

演出の市川さんにも、今後大注目したくなりました。

ただ、一つ残念なのは、覇気のないバックコーラスは、ちょっと余計な気がしたこと。せっかくの濱田さんの名演をぶち壊した気がします。

舞台には、トランクが6つとエマが旅行に使うスーツケースが一つだけ。

これを濱田さんご自身が動かして、時にはベットになったり、椅子になったり。

他の人物は、イラストを使って、背景のスクリーンに投影した風景で、その場所を観客に知らせるという、小気味良い演出。

ロイドウエバーの楽曲は、華麗で、濱田さんがその折々のエマの心情を的確に歌に乗せて表現する様は、圧巻でした。

子供の頃から大好きだった「スイートチヤリテイ」を彷彿とさせる、エマの可愛らしさに、ぞっこんになりました。

最後の恋愛は、最近話題のベッキーさんを想起したら、濱田さんも同じだったらしく、アフタートークで、名前こそ出さなかったけれど、彼女の気持ちを想像したと話されていました。

たくさんの恋愛に傷ついて、やっと、自分を見つめ直して、前に進もうとするエマの姿に、共感します。
    還暦過ぎた私も、もう一度、人生をやり直してみたくなりました。(笑い)