リローデッド・ゲート【当日券あります!】 公演情報 リローデッド・ゲート【当日券あります!】」の観てきた!クチコミ一覧

価格3,500円

幻想的で美しいチラシの通り、不思議で切ない話でした。
    アクションかっこいい!
    予想しなかったラストで、これ、続編が観たいなぁと、思います。

鑑賞日2016/07/17 (日)

冒頭から伏線があり、その回収が始まったら「あ!そうなのか!」の連発。それぞれのキャラも作りこんでいて、身を乗り出して観た。犬の兄弟が好きでした。

楽しめました!!!
    アクションも素晴らしかったです。

大満足!
    ストーリーが面白く、笑いあり涙あり、アクション満載で見応えありました。役者さん達の演技も良く、身体能力も高く、どんどん惹き込まれ、目を離せませんでした。意外性のあるストーリー、人間関係、ファンタジー的な部分・・とても面白かったです。そして、それぞれのキャラクターが個性的で面白かったです。全員素晴らしかったのですが、特に、オウメイ(黄泉)役の松下さんには、何度も笑わされました!伊喜さんは、何とも言えない可愛らしさがあり、声が綺麗でした。大満足の舞台でした!

• アクション
    見どころがあり
    全員がそれぞれ
    できるとこが素晴らしかった
    特に黄泉役の方が素晴らしかった

アクション系劇団
    全員が(男女とも)アクションをこなす体育会系の気質で繊細なスピリチュアルな世界を描く元気な劇団。ゲートのからくりと、時間の観念の描き方が面白かった。

和風ファンタジーでしたわ
    説明不足かなぁと感じるとこもあったが
    サクサク進むストーリーとアクションが楽しめた90分の作品でした(^_^)

アクションの良さに星数はオマケいたしました

説明不足とかはーまぁオープンエンドということで(^_^)

アクションシーンも凄いが脚本が好き
    オープニングからアクションシーンがあり、全編通して多く、また見応えもある。ついついアクションシーンに目を奪われがちだが、何より脚本が面白く役者さんの熱演も相まって大変楽しめた。
    小ネタも散りばめられていて楽しい感じで進むが、ラスト前の各自の見せ場では、心動かされる。

楽しめました
    タイムトラベル・アクション・ファンタジーといっていいのかな。SF(?)設定の部分に多少疑問がありますが、勢いで乗り切ってますね。小ネタも笑えて飽きずに楽しめました。

見応えあるアクション・シーン
    “リロード”というテーマ、それに纏わるエピソードが描かれた本作。
    それぞれに目新しさは感じないものの、面白く観させていただきました。

各エピソードの描き方を濃密にし、アクション・シーンのバランスを再考されると、よりテーマへの求心力が高まるのではないかな・・・と。

また、“リロード”されたタイミングの示唆もストーリーを構築する上で重要になってくると思います。

それにしても、アクション・シーンは見応えありましたね。。。

ラストアクション必見です
    最後のアクションシーンが良い。
    ワーサルシアターと言う狭い空間で人が入れ替わり立ち替わりアクションシーンを繰り広げているのだが、それなのに、とてもスピード感があり前後のストーリーをジャマしていない。
    あれだけのアクションを繰り広げてたら普通飽きるはずなのだが、観ていられる。
    コレオグラファーさんの作り方に役者さんが良い意味でうまく嵌められているように思える。

アクションがいいね
    個人的には斬新さは見当たらなかったが、最後までテンポ良く役者も良かった。

まず第一印象で損している-
    アクションの見せ場が多い為、その分舞台装置がシンプルになるのは仕方ないのだが、やはりチープな作りに見えてしまうので役者は皆熱演なだけに全体としては勿体ない。

良いです
    ストーリーも、思いもストレートで良い。見やすい。分かりやすい。

主演 結束友哉 そんな感じです( あくまでも個人の感想です、他の役者さんの芝居も良かった)

笑いを取りにいっていると思われるシーンはもう一押しふた押しすれば、お客に勝てるかもしれない。滑ってるのではなく、お客が遠慮してる感じだから。

犬の2名の演技がなんか腑に落ちない感じがしながら終盤犬と分かって、なんか納得。気のせいかもしれないけど。

最後の新黄泉の思いは観た人それぞれがそれぞれに感じれば良い。あそこが良く分からないなら、それはそれで良い。

アクション
    時間を巻き戻す表現で『?』マークが浮かぶ部分もありましたが何よりアクションシーンに猛稽古の匂いがプンプンしております。
    結構長丁場なので千穐楽までお怪我なさらぬように・・・