アンソロギア 公演情報 アンソロギア」の観てきた!クチコミ一覧

ストーリー展開が・・・
    楽しめました。面白く、少しせつなく・・・。

観てきました
    複雑なお話しをとても丁寧に語りかけてくれるので、わかりやすくて楽しめました。でも、ちょっと説明が長く感じました。

なんか心にきました
    謎が少しずつ解けていくストーリーでした!みんな色々な過去があったんだなと思いました。

後半のそれぞれの登場人物と主人公との思い出の場面にうるうるきてしまいました。

春子さんの「80歳まで生きたら、あと60回も夏が見れるね」という台詞がとても素敵でした。

もう少し。
    密室に集められた人びとの物語。出だしから奇妙な事実を重ねて行って、ラストに向けて、謎解きのごとく意味が分かっていく。ミステリー仕立てのよく出来た舞台だったと思います。ただ、私には、各々の人の正体、とれに物語の意味することの説明がクドかったかなぁと思います。確かに登場人物の一人ひとりが主人公にとっては大切な人びとだったのは分かりますが、全ての登場人物を等しく扱う必要はなかったのでは?と思う次第です。

所々で述べられる哲学者の言葉。俳優さんの口から台詞として発せられたものでしたが、折角、スクリーンを使用しているのですから、3つぐらいに絞って、スクリーンに映しだしたほうが効果的だったのではと思っています。

客席が・・・
    煩くなんだか落ち着いて観劇できなかったので集中できずに残念。
    咳はしょうがないけど飴の包みを開ける時はせめて音楽が鳴っている時にしてほしい。ストーリーは良かったけど長台詞の際早口で聞き取りにくかったのがもったいない。登場人物が多いため、関係性がさらっとし過ぎてしまっていたのが勿体無い。

公演初日を観てきました!
    知り合いに勧められ、内容説明に惹かれて初日に観てきました。約2時間の時間も気にならず、10何年ぶりの観劇を楽しみました。もう少し哲学に強ければもっと楽しめた?次回公演も観に行けるだろうか??それは私にしか・・・私にもわからない。。。

何となくの雑味感はあるのだが・・・
    どこかで見たような読んだような聞いたような話なんだが
    琴線には触れてきたなぁと感じた約2時間の作品

説得力高く わかり易く 感動できた話でした

某アイドルさまがインパクト強く
    この方見るだけでもと~特に薦めたくなりました(^^;)

基本 人間賛歌の話は前向きで好ましいです
    サスペンス風な謎解きもあるし
    少年少女SFシリーズのようなレトロさも好みでありました

(まだ 公演中なんで ネタに触れる話は あえてボカしておきます)

・・・・さて公演も無事終了しましたし ざっくりネタバレ!

ようは 臨死状態の幸せな感情を表現した世界でしたというスト~リ~っす
    無意識の底にいたプラス感情の作り出した過去の人物たちが
    主人公を再び生ある世界へ帰そうとする話と
    その主人公は誰だったかという謎解きサスペンスです

「生きてゆこうよ」と呼びかける人間賛歌が気に入ったんです
    どうせ200年は100%生きれないし
    有限の時間を有効にって思わせてくれたので評価高いんですよ(^^)

観させて頂きました。
    一人一人の立ち振る舞いが、胸に迫り、泣きました。
    淋しいけど力強くて前向きなお話でした。
    楽しい時間を、ありがとうございました!