ルーシー・フラワーズは風に乗り、まだ見ぬ世界の扉を開けた <ふたつめのお噺(はなし)> 公演情報 ルーシー・フラワーズは風に乗り、まだ見ぬ世界の扉を開けた <ふたつめのお噺(はなし)>」の観てきた!クチコミ一覧

お伽話×リアルな現代社会が癖になる!
    『ルーシー・フラワーズ』相変わらず面白かったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

可愛い絵本のような世界観と、それに反したリアルな中身、濃いキャラクターが癖になります。もちろん新曲も素晴らしかった〜!!

前作の続編でしたが、初めて観劇した友達も楽しんでいました♡男女問わず楽しめるのもいいですね。

楽劇座でしか味わえないこのお伽話、続きも本当に楽しみです( ^ω^ )

ルルタタルルタタ…
    気にしない!ハッピーラッキー♪楽しかった〜(^ν^)昨日からふわふわ〜ってしてて、頭の中でトット夫人の曲とかルーとシーの曲とかくるくる回ってて幸せいっぱいです!今月デビューの水野さんていう研究生の方もなかなかの個性的な雰囲気ですね!お人形さんみたいでかわい〜ってだけじゃなさそう!これからの成長に期待って感じ。来月の新人さんデビューもますます楽しみです!

可愛いとブラックが絶妙!
    ファンタジーでメルヘンな世界の中にポンポンでてくる現実世界の風刺がいいアクセントになっていて可愛いだけじゃない大人のお伽話といった雰囲気ですよね!!すごく楽しかったです!新曲も、最高です!!振り付け覚えて一緒に踊りたい‥っ!!!次回も期待して待ってます!

唯一無二の大人の童話
    楽劇座の作品は観る度、他では絶対に観られないものを自分の目の前に次々と持って来てくれるので非常に面白い。もちろん今回も。

ポップさと現代社会への皮肉のミックスが最高!
    大人への生き方や教訓を暗に提示してくれる、正に大人のための童話です。

八の字眉幸子のオペラのような壮大な楽曲におかしな歌詞、そしてルーシーのラスト、盛り上がる楽曲にも魅了されました。安心して人に勧められる傑作。

増員
    二人を軸にした、例によって突飛で翔んでるところが大好き。前回研修生が投入されたが、驚いたことにここの狭小空間でさらに1名増員された。今回も大西がいい存在感を出している。