石ころとテイラー・スウィフト 公演情報 石ころとテイラー・スウィフト」の観てきた!クチコミ一覧

こんな友達、何人いるだろう?
    こんな友達、何人いるだろう?
    何時もながらの男4人の友情物語。
    DanieLonelyさんを拝見する度に、田舎の友を想いだし懐かしい気持ちにさせてくれます。

天涯孤独の亡くなった友から、残された友人達へのメッセージ。
    友に対する…、その…のために、友はアメリカへ。

ラストほろっと!

ほっこりと心地良かった^_^
    心地いい空間でのほっこりと心地いいお芝居
    男同志の友を想う気持ちを描いた物語

普段の日常で話される様な何気ない会話
    それぞれタイプの違う男4人の関係性が何とも微笑ましく見えてくる

割と淡々と進む話しに心温まる
    途中にちょっと笑えるシーンも盛り込まれているので最後まで楽しめました♪
    男の友情をサラッと描いているところが心憎い!
    緩〜く流れる時間がダニエルらしく心地良かった^_^

友に電話でもするか。

舞台は、和室 テーブルに遺影 座布団 ソファーに旅行かばん 床に 香典 黒いネクタイ 黒いズボン 携帯で曲を流す。終わった?。まだ 名前と金額と・・・ 替われ。仕事は?。休んでいる。 はなちゃん親戚いないの だろうちゃんビール飲んだ 日本酒ある お供え物 信じられない。 いでちゃん まだ怒っているの 今日で初七日 献盃 ピンポーン 花山さん えっ わーわー。 自分 弟。 何で葬式に出なかった。 知らなかった。 知って急いで今。 これを渡すため 原田さん 手紙 順番がある これがエピソード0。緑の封筒から開けてくれ。 // 男の友達 死んだ友人 天涯孤独と言っていたが、引きこもりの双子の弟 残した手紙 弟と友達へのお願い 応える友人の想い 兄の弟への想い 49日の頃には、友情が共有される。 私は、今 家族を主に生きております。 若いころ 友と過ごした こんな頃を思い出した。 友に電話でもするか、餃子でも食うか。観劇後 そんな思いが湧き出した芝居。友との懐かしい思い出に浸りました。

仲間って良いな♪
    自分が亡くなった後、自分のために動いてくれる人が居る
    幸せなことですね。
    素敵な物語でした。

人間関係
    ダニエルの舞台って毎回、描かれる人間関係が凄くいいので、大好きです。
    今回は新しい作家さんって事でしたが、
    相変わらずのダニエルらしい人間関係性が描かれてたので、
    凄く面白かったです。
    その中にお遊びな役も登場したりで、笑ってしまいました。

おもしろかった~(^o^)/~~
    めちゃめちゃ楽しいダニエル版ロードムービーを堪能させて頂きました♪ゴーストかと思ったら双子やったあの場面で【このお芝居絶対おもしろいわ☆★】ってニヤリとしました♪で、事実めちゃめちゃ面白かったです♪男優のみのお芝居でこれだけ楽しいのは、やはり脚本が秀逸なんでしょうね☆この劇団に見合う本を造る創造力に敬意を表します(^人^)

こんな友達が欲しい…
    友情とはなんぞや…と考えさせられる内容。人生は仕事だけでなく、時間を共有できる友人が必要と考えさせられました!!