偽フェスティバル5 公演情報 偽フェスティバル5」の観てきた!クチコミ一覧

最高でした!ある意味、これぞ壱劇屋!!

今年1番笑った公演でした!
    でも最後はちょっとしんみりしたのが小刀さんらしかったのかな?と。
    また観たいけどやってほしくない公演、かな。

歌と踊りって、すばらしい。
    とてもいいものを見た。
    楽しい、というより嬉しい舞台。
    なんて軽薄で切実で、晴れ晴れとした下ネタ小ネタ。
    全国を戦った高校球児たちがぞろぞろと地元の空き地に集まって、マジでドッヂボールとか始めるのを有料で見せられているかのような、似非にして本物の輝き。
    「最後の泥道」に全力でヘッドスライディングをきめるヒロインとヒーローたち。かけがえのない尊い時間。顕在化するケブクロ。(とてもいい。)
    ベルトゆるめ虫が脳裏をかすめる、至高のひととき。

「ケブクロ」とは、毛のいっぱい入った袋?のことです。
    「ベルトゆるめ虫」とは、偽フェスティバル2に登場した変態のおじさんです。

こんな壱劇屋も好きだなぁ♪
    今回の偽フェスはちょっと真面目作品が多かったかなぁ(^^;;
    前回はくだらなさすぎて逆に笑える作品が多かったのでそれはそれで楽しかった!
    小刀さん中心の構成で最後の勇姿を楽しむ事が出来ました^_^

劇団の愛もいっぱい感じられる公演でした
    そして、バカバカしい事にも一生懸命に取り組む
    この劇団と劇団員がやっぱり好きだなぁ♪

PS:小刀さんは劇団の中でも特異なキュートな雰囲気と
    低い声が印象的でいつも楽しませてくれました!
    お疲れ様!そしてありがとうございました!
    お身体に気をつけて、また気が向いたらゲスト出演してください‼︎

大千秋楽☆★
    リピート観劇しました!前日より出演者が増えてる演目があったりして二回目でもより楽しめました♪【バリの神話】という男共がパンパース一枚でお祈りしまくる狂った演目も、最初は笑って見てたのが段々神々しく、神秘的に見えてくるんやから不思議な魅力持った劇団ですね♪千秋楽のみ披露された【ウィ アー ザ ワールド】の大合唱の後、卒団する小刀里那さんの感動の涙☆胸が熱くなりました。劇団壱劇屋がより好きになりました\(^o^)/

バカバカしさが美しい☆★
    大好きな劇団壱劇屋の『裏の顔・B面』が観れるレアイベントに初めて行きました♪バカバカしい演目ばかりのようで、今イベントで退団する小刀里那さんをメインにしたストーリーが軸に展開されます♪なのでオムニバスなんだけど、一本の長編を観たような満足感に浸れました♪下ネタも登場するけど明るいネタなんで楽しく見れます♪劇団壱劇屋の本公演との振り幅の大きさが素晴らしすぎて、ファンに愛されてるのがよく分かる素敵な宴でした(^人^)