Root Beers ~ルートビアーズ 公演情報 Root Beers ~ルートビアーズ」の観てきた!クチコミ一覧

甘さと苦さが同居したルートビアの味わい?
    ヤクザの兄貴分を中心にしたオトコ臭い物語。

とはいえ、その兄貴分がフトしたキッカケから記憶を失って…ということで笑える部分も少なからずあり、いつそれがバレるかハラハラしながら観ていると終盤で一転して「おっと、ビターエンドか?」という方向になり、しかしある意味ハッピーエンド(主人公にとってはどうなんだろうか?)で終わるというのが鮮やか。そのあたりは甘さと苦さが同居したルートビアの味わい?…なんつって、ルートビアの味を知らない身の想像による無責任発言だ。(爆)

舞台が凝ってて見惚れました
    初観でした!
    舞台がすごく凝ってて、お芝居の根っこを支えてる感じ。
    しかし役柄がみんなこわいお・・

そっか、ヤクザものかぁ、と、ちょっと残念。
    いあ、個人的な好き嫌いなので気にしないでください。

ここ、まったくお芝居と関係ないよ--

たとえば、
    戦争などで敵対する相手と友情が芽生えてしまうってのは
    不可抗力の境遇の中にも人間らしさがあって感動するけど
    ヤクザになってしまった境遇は自分の選択であって、そこに
    友情や人情が生まれようと、ぼくは感情移入できないのです。

-----ここまで

そんなわけで、あまり役の誰にも思い入れができずじまいでした。

中盤から悪い人が誰一人いなくなっちゃうので、ちょっとだけ
    中だるみ感あり。記憶をなくしたボスを利用しようとする位の
    ホントに食えない登場人物が一人くらいいてもよかったかな。

しかし楽しみました!

やっと使いこなせてきたな・・・
    ハコ独特の広い空間を使いこなせてきたな・・・と思わせるセットでしたね。

セットがあの空間にピッタとハマっていたから、作品も散漫にならなかったので、最後まで楽しく観れましたよ。以前の作品はあの空間とアンマッチなセットが気になってしまったからな・・・

お話もなかなか良かったし、役者さんの演技も素晴らしかったです。
    ただ、前半、ちと散漫になってしまった処があったのは残念。

あら、とんでもなく面白い
    皆さん同様、かなり男くさい芝居を想像してましたが、ちょっとファンタジーっぽく切なくなるあたりが自分的にはとってもツボでした。

それはそれで・・・
    いい感じだったのですけど・・・。

作品紹介でのキャッチが「オトコ、魅せます」。
    で、フライヤーには、勇ましそうなアンちゃんの後ろに「漢」の字がドーン・・。

自分で勝手に、「ケンカに明け暮れる男クサい物語」と決め付けて出かけたので、ちょっと、えっ、てのはありましたけど・・・。
  • 流石です!
    凄く観やすくて、楽しませてくれる作品でした☆ 全体的に洗練されていて、お客さんを楽しませることが出来る底力を感じます。舞台美術、役者さん素敵でした^^ 初めて拝見する、興味の湧く役者さんもいましたよ。リャーさんも書かれていましたが、期待していた男臭さは感じられずちょっぴり残念。でも、ラストはグッときます。

細やかな配慮、それゆえの完成度
    とっても、とっても面白かったです。
    細部にわたった配慮、スタッフさん、演出さん共にいい仕事してました!
    役者さんもすごく上手。
    そして、誰ひとりとして設定が不足しているキャラクターがいない。
    本もとても良く出来ていて、なんていうか、ちゃんとキャラクター一人一人を大切に作っている印象を受けました。
    色々なことが、とても丁寧で、完成度の高い舞台でした。
    次回公演も、見てみたいかも。

女性が書くピカレスクロマン
    本もしっかりしているし
    役者さんもそれぞれキャラ立っているので
    観やすい 分かりやすい

ただ、KAKUTA的には“漢”なのかもしれないが
    最近 男性の作家の作品を観ることが多かったので
    期待していたほどの男臭さは感じられず

全体的に分かりやすいキャラクターとして
    記号化された演技体で芝居が創られていたが
    緻密な演技で光る役者陣も多いのでもったいない

漢祭り
    アラが無い。随所にある遊び心が素敵でした。面白かったです。

センスがいい (^-^)
    とにかく色んなところ(音楽・照明・芝居・構成 etc...)で
    “センスがいい”と感じさせてくれるお芝居でした (^-^)

とにかくオープニングが格好いい!

でも途中、いまいち“CHILL”のキャラクターというかポジションが分からなくて、
    少し中だるみっぽく感じるところはありましたが(私はですが)、

※記憶を思い出すのも、もう少し早ければどうなったんだろう・・・?と
     観劇後に少し思いました・・・ (^^;)

でもKAKUTAは
    色んな意味で“群を抜いてる”と感じさせる芝居でした。

このままガンガンいってほしいですね。
    ガンガン!