タイツスリップ侍 公演情報 タイツスリップ侍」の観てきた!クチコミ一覧

ちょっとおチャラけたタイムスリップ・ラブコメ♪
    奥さんと二人で観劇!

気弱な男・伊達と幼馴染みの夏美、駆け落ちを強行しタイムスリップした武士・又衛門とおはる…、平成と江戸の恋愛事情が交差し、ひっちゃかめっちゃかのラブコメ♪
    楽しく拝見しました!

いろんな伏線がしっかり回収され、登場人物のそれぞれの縁が結びつき、ハッピーエンド!
    よく考えられた内容でした。

伊達をチャラけず一途な感じに仕上げても良かったように思いますが…、作風ですね…、チャラけた感じも良かったです。
    前回の(既成脚本)「遭難。」を拝見した際、シリアスな場面でチラチラ見えるおチャラけた雰囲気が少し「遭難。」には合わない気がしていましたが…。
    今回初めてオリジナル脚本を拝見し、おチャラけた感じも結構楽しかったです♪

奥さんも伊達さんのチャラけた風貌が知人の子供とダブって、共感マックス、楽しく拝見できた、との事です!

以上、奥さん共々、大変楽しく観劇させて頂きました。

ラブコメで面白かったです
    話の展開はよくある感じでしたが、最後に皆幸せになれて良かったです。
    全体的にコメディタッチでしたが、夏美に思いを寄せ、彼女を悲しませないためなら飼い犬にもなってみせる、気弱だけれど優しい伊達の一途で直向きな姿にほろりとさせられました。

楽しかったです。
    何も無い舞台での芝居。狭い空間での立ち回り。
    とっても楽しかったです。
    薗浦さんの一人芝居が好きでした。

熱気と唾の量は半端なかった
    現代のなよっとした人たちが江戸時代の芯のある侍に出会って変わっていくというストーリー設定と立ち回りはとてもよかったです。ただ、現代人がおちゃらけしすぎている点が気になりました。もう少し普通っぽく描いてくれたほうが、個人的には劇に入り込めたと思います。

娘も喜んでいました!!
    現実的には、あり得ない設定でしたが、恋愛としては共感する点が多く、個人的にはとても満足でした。何よりも娘が喜んでいることに感謝します!!

娘も喜んでいました!!