ヴァルプルギスの夜 公演情報 ヴァルプルギスの夜」の観てきた!クチコミ一覧

楽しめました
    キャストが皆男性で、どうだろうと思って、あまり期待せずに観に行ったのですが、これが結構魅せてくれるダークファンタジー。セットや音響にこだわりを感じますね。客席が寂しかったのは残念でしたが。

期待してなかっただけに

凄く楽しめました。世界観に引き込まれて観てる時は時間が早く感じましたが、後々に感じたのは、もう少しスモークを使ったり照明の使い方で魔女のジーンを観せれたりしたのではないかなぁ?と、思いました。

錬金術
    昔の魔術や錬金術の道具や記号がたくさん出て来て欲しかったなあ。しっとりした雰囲気は良かった。

• タイトルが・・・
    覚えきれない(笑)。
    謎が一気に解かれて行くラストは良かったのですが、そこまでが長い。別バージョンも見たいと思っていましたが、無理そうです。そしてどこらへんが「ダークロマン」だったのか、魔女やら錬金術師が出て来るとダークロマンなのかしらん?舞台が「モルグの町」と言うことですが、この町の名前は何か意味があるのでしょうか?どうしても「モルグ街の殺人」を想起してしまって私的にはマイナスイメージです。

【結末☆version】観劇
    音響は良かったです。

闇の者が触れると魔力が生じるような禁書を回収するために探し歩くバチカンの秘密職員が遭遇した話の一つ。

音響は良かったですが、薄暗く全員が黒い衣装で、若い人たちは誰が誰か識別困難でした。舞台背景も陰鬱として良かったのですが、お花畑とか昆虫をガラス状の物に封じ込めるとか、昆虫を食べるとかのシーンでは全く小道具を使わず、台詞による説明だけに対しては不満でした。

「ヴァルプルギスの夜」
    「ヴァルプルギスの夜」という題名に惹かれて観に行った。が、実はあまり期待はしていなかった。しかし、予想外にストーリー展開が面白い。出演者もしっかりした演技をするもの。フレッシュ感のあるもの、といいバランス。舞台装置・照明も独特の雰囲気を作り出していた。ふたつのバージョン、もう片方はどんな終わりが待っているか?気になる。