一家団欒 公演情報 一家団欒」の観てきた!クチコミ一覧

魚クラブさんの大竹野ワールド、奥が深いです!ドラ○もんも良かったよ!
    7月16日のソワレ、桟敷席も満席の満員御礼!早く入場しないと、桟敷席しか残っていない程の人気ぶり!

前回『Kのトランク』はおどろおどろしい物を感じましたが、今回、家族の想い、家族に成りきれなかった悲しさがストレートに伝わってきました。
    上田さんと中村さんの夫婦役の対比も良かった。
    同じ父親として、上田さんに思い入れしてしまいました。

そして魚クラブさんは、いつも趣向を凝らした舞台装置や小道具、前回はラストにセットが前に倒れ込む大がかりな仕掛けでしたが、今回はガスボンベを使って暴れ回る竜之助さん。
    平成娘のドラ○もんも、重苦しい雰囲気を吹き飛ばすアクセントと成っていてとっても良かった。

過日、中村さんから、観劇御礼メールを拝受♪
    御礼メールを個別に頂けると、ムッチャうれしいかも…!
    その後、大竹野ワールドについて、いろいろ教えて頂きました…。
    奥が深いです!

魚クラブの大竹野作の芝居
    この芝居は、考えさせられる お芝居でした。 この芝居が、すばらしのは、大竹野作品だから とは 思わないです。 役者陣の演技力と合わせて、舞台美術、音響、芝居全体を視た竜之助さんの演出力が、大竹野作品を 芝居にしています。 魚クラブの大竹野作です 素晴らしい作品です。 この舞台美術、開場で入った時に圧倒されました。舞台からはみ出る勢いがあります。墓の中の暗い壁の根と、貝細工のような外が透けたような所は、外の葉がみえている。 高島 奈々さんの舞台美術が芝居を盛り上げてました。

シリアスさとドラえもん
    ドラえもんはこの劇に必要なのだろうか、直後の感想でしたが、ドラえもん無しではシリアスさだけが強調されたつまらない作品になるんでしょうね。ドラえもんはシリアスさの緩和と劇に彩りと華やかさを与えているということに気づきました。また、熱のこもった役者さんたちの演技も見逃せません。

• お父さんは孤独
    息子に殺された両親の眠る墓に、当の息子が死んでやって来る。なんとか温かく迎えようとする親たち…
    80年代の作品だが、変わらず今日的。3人のお父さんが出てくるが、みんな家族の中に居場所がない。
    ドラエモンがオシャレなのは21世紀かも。

迫力ある舞台。
    桟敷席での観劇。
    役者さんの汗や唾が本当に飛んでくる可能性が有る位、とにかく近い!
    家族の有り方を考えさせられる物語だった。
    あきらが父と母を背負って歩くシーンが好き。
    平成4人娘の歌とダンスも最高。
    そして昇さんはやはりインパクトの強い役者さんだった。
    他では中々見られないお芝居でした。