ものわかりのいい病院 公演情報 ものわかりのいい病院」の観てきた!クチコミ一覧

「ものわかりのいい」ってこう言う事?
    大病院に隠された謎が…、スキャンダルが…、真実は…闇から闇へ…。
    と言う流れの中、院長総回診やら、地域誌ネタやら、笑い中枢をくすぐられるネタが、途切れることなく、仕込まれています。
    ジーンと来るシーンもあったのですが、ナンセンスコメディがゆるーい感じで、とっても良いです。
    お笑いのボケと緩さがのバランスが絶妙で、飽きるどころか、いつまでも観ていたい!そんな公演でした。

爆笑!!
    千秋楽の前にね、少しくらい遅刻しても話ついていけるよっていう、なんてこと言うんだ!?みたいなつぶやきがあったのです、あろうことか劇団自ら。
    まさか・・・そんなばかな・・・!?と思って回想してみたら、あっほんとだ♪ってなりました(笑)
    それが、かのうとおっさん!!
    観た皆さんも是非振り返ってみてください・・・恐ろしく得心しますので・・・。
    だって延々と総回診、しかも全く意味のわからない総回診。

そんな感じで、全編ボケ満載、ツッコミどころ満載で、爆笑を休ませてくださることがありませんでした。
    よくよく振り返ると、感動的な場面もあったのです。
    それはもう涙ぐんでしまうような、名場面。
    でもそこじゃあない、かのうとおっさんは、そこじゃあない的な(笑)
    とても楽しく良い時間を過ごさせていただきました☆
    笑った笑った~。

個人的には、ヤス子はやっぱ可愛くて笑いもデキるオールマイティキャラクターだなぁと惚れ直し。
    引っ張りだこ人気俳優の河口さんの扱いのひどさが、ぐっじょぶやなぁと満足やったり(笑)
    くにえださん・・・色っぽいな!エロいな!
    泉さん・・・久しぶりの役者業でこんな出てると思わなかったよ・・・しかもイケメンキャラ枠だなんて思わなかったよ・・・はだけたバスローブの裾気にしすぎだよ・・・かえって変態くさいよ・・・とか。
    他にもたくさんたくさん、盛り盛りに豪勢なキャスト陣にも見所満載でした♪

やっと、観れた
    観たい、観たいと思いながら、3年以上観ることができなかった、かのうとおっさんの劇観てきました。中之島春の文化祭は観ていたので、期待値MAXでしたw
    ・・・笑いました。他の方も話すように、大爆笑ではないのですが、本当に笑いがくすりと洩れるんですよね。本当に色々と盛りだくさんな仕掛けが丁寧に、時に、大雑把に(あ、逆か。雑多な感じで仕掛ける方が多いかw)あり、絶えないんですよね。飽きや間延びを感じないままの終了。本当に楽しかったです。また、次回作いきますね。

おもしろかった~(^o^)/~~
    めちゃめちゃ面白かったです☆★色んなエピソード詰め込みまくってるんで、ごった煮感が凄い(笑)なのに置いてきぼり喰らわず付いて行けるのは病院というシチュエーションを最大限利用して上手く展開させてるから♪途中でストーリーなんかどうでも良くなるくらい面白エピソードが炸裂しまくってました♪僕的には『ものわかりのいい病院』は『ものがたりなんかどうでもいい病院』でした\(^o^)/
    それでいて最後ホロッとさせるんやから恐れ入ったわm(__)m

ゆるい
    かのうとおっさんらしい、ゆるい笑いの連続でした。
    「何でこんなことをしてるんだろう」とか、
    ゆるい回想シーンへの入り方とか、
    大爆笑じゃないんだけど、全編でずっと吹き出してました。

ほっこりした笑いで癒された^_^
    ほっこりとした笑いに癒されますね^_^

ちょこちょこと小ネタやスルーしそうな会話など

盛り込んで笑いを誘うあたりがかのうとおっさんらしい♪

ストーリーはまぁまぁ強引な展開でしたが

出演されている人が色々なキャラあって

最後までクスクスと楽しませて貰いました^_^

はじける個性が躍動しています
    緩い縛りの中、役者さんたちの個性がはじけています。それぞれの役者さんが楽しみながら演技しており、そのことが我々観客をも楽しませてくれる、そんなお芝居でした。もちろん、ストーリーもしっかりしていますし、お笑いもちりばめられています。