ハッピー・スーサイド・カンパニー 公演情報 ハッピー・スーサイド・カンパニー」の観てきた!クチコミ一覧

かいつまんで
    一言・・・泣けました

とても良かった!!
    libertaの公演はすべて観劇しているわけではないですが、今まで観てきた作品の中では最も完成度の高い作品だと思いました。
    凡人には到底思いつかないであろう物語の設定が絶妙でした。
    特に藍田さんの作品は最後まで観て、「なるほど、、こういうことだったのかー」と感心しきり。
    今回もそういった意味では期待を裏切らない作品ではあるのですが、
    とにかく脚本が逸品でした!
    今回は4話構成のオムニバスで、4話目でストーリーが2つに分かれているようでエンディングも2通りあったようです。
    今回は1ストーリーしか観られなくて残念。。
    libertaのお三方は今回は役割分担がはっきりしていたようでした。
    町田さんに関しては、所要要所でダンスを主導されていて、その辺りも見所でした!

今までのリベルタ公演の中では一番!
     4話のオムニバス形式で、さら4話目がにツムギsideとイオリsideに分かれた作品です。

どの話、どちらのsideが好みかは、観た人によってそれぞれ違うことになります。その分、自分にとって一番感情が移入できる度合いが大きくなるので、印象も強く残ることになりました。
     自分は2話目とイオリsideが響きました。中学時代の和と似たような経験のある自分にとって、頭をガツンとやられた感じでした。また、イオリsideは義姉と義弟という微妙な関係が涙を誘われました。これがまた夫婦や恋人だとまた違った感情になるのでしょうけど、この設定は反則です(笑)

今回あらためて、『エンターテインメントユニットliberta』の可能性を観せてもらいました。記念すべき来年の10stepsに向けて、期待が高まります。

あらためまして出演者、スタッフの皆さま、お疲れ様でした。そして素敵な公演をありがとうございました。

今年1番!
    もう千穐楽の最終回を残すのみとなっていますが、行ける方は絶対観に行ったほうがいいです!

良いものを見た
    場面転換などに無理なくダンスが差し込まれていて、しかもそれがクソ上手い。芝居自体もメリハリのある良いもので良いものを見たと思う。

泣きます、泣きました
    今回は結末(エピソード4)が2パターンという新しい試み?だったのかな?
    (要所要所でキーも変わってます)

とにかく、泣きます、めっちゃ泣きますよ。
    ハンカチ、ティッシュ、タオルのご用意を(笑)

まっちーの演出、ダンスにも注目!!

藍田さん、キャストさん、スタッフさん、みーんなが精一杯丹精を込めて作り上げた作品です。

是非!!

エンターテイメントユニットの本領発揮
    リベルタ10周年の記念すべき作品。
    オムニバスのマルチエンディングという試み。
    「自殺を手伝う代理店」のツムギとイオリの二人の物語で
    ツムギside、イオリsideの2通りのお話がある。

オムニバスで3人の依頼者のお話と、彼女たち自身の話が描かれる。

sideによって、ラストの4本目が異なるのだが、他の細かいところも
    セリフや動きが変わっていて、とても作りこまれた演出だった。

どちらのsideもイオリが去ることになるのだが、HSCの社則の設定が
    うまくできていたと思う。

個人的にはエピソード3での病気の少女の話で、親子でなくシーンが
    とても切なくて、涙腺が崩壊した。

演技だけでなく、途中の歌や転換時のダンスも見もので、
    エンターテイメントユニットの本領を発揮した作品だった。
    素晴らしい役者さん、ダンサーさんが心を込めて作っていた
    素敵なお芝居だった。

sideツムギ sideイオリ
    最後、2パターンの話の結末あり
    何回、観ても飽きない!
    多分、どなたが観ても、面白い作品
    話が、分かりやすく、ダンスあり、歌あり、涙あり
    ホントに、楽しいお芝居でした!!

• みてきた
    前回の本公演の時のように客席最前列の人が上演中に中座してまた戻ってくるようなことがなくて本当によかった。
    願わくば10回公演では、当日制作には少なくても一人はプロの方にお願いしたい(客なのに余計なことを言いました)。

きれいな作品。
    とても素敵な作品でした♪
    「生死」を扱う作品で、
    とても大切に作られてきた感がうかがえます。
    そして、
    このきれいな作品に
    良い感じに組み込まれた音と光の演出も素晴らしかったです♪
    舞台から溢れる優しさと温かさに触れて、
    生きる活力をもらってきました♪