ソース焼きそば 公演情報 ソース焼きそば」の観てきた!クチコミ一覧

織姫と彦星は夫婦。
    赤い糸の輪廻転生。
    生まれ変わっても、時代が変わっても、必ず運命の人を手繰り寄せる。
    多少荒っぽく展開ありきなところはあったものの、
    物語の着想も構成もなかなか面白かった。
    父と娘の今時な関係性と軽いながらも信頼感のある会話も良かった。
    シンプルな小物と照明だけのセットは、
    役者さんの演技力も問われる難しい設定だと思いますが、
    みなさん良かったです。

運命の赤い糸は輪廻し、二人の生まれ代りを引き合わせる。
    糸が二人を絡めるのか、二人が互いを認識するためのアイテムなのか
    ちょっといい話に帰結するための無理矢理感がちょっとしたかも。
    これがわがままなのか?
    父親、娘、ライオン、いい役者さんがそろって、
    気持ちのよい時間を感じられました。

ただ、せっかくのタイトルキーアイテムである「焼きそば」が
    カップめん丸出しなのは残念。お祭りの屋台の味をみせてほしかった。

面白かったけど・・
    ほのぼのして楽しめるストーリーでしたが、これは必要あるのか?と思う場面、手を抜いていると感じる衣裳(天の神様など)、セットの枯れ果てた笹などが気になりました。全体としては、面白かったのですが、夫婦を繋いでいるのは、無理矢理繋げた赤い糸ではなく、ソース焼きそばなのでは?と思いました。織姫と彦星が出会うシーンの青いライトは、とても素敵で良かったです!

少し拍子抜け
    わがまま企画だから仕方ないのかもしれませんが。

彦星と織姫が自分たちの轍を踏まないようにと、時代を超え、男女の恋を応援する話。屋台のソース焼きそばは、一組のカップルの仲直りアイテム。

わがまま企画という企画が如何なるものか、今一つ趣旨が分かっていませんが、これは本公演ではない、稚拙でも許されるんだと言わんばかりのように感じました。

ラストの赤い糸は、どう考えても引っ張らなくても奥さんは帰ってきたでしょう。

馬に惚れ込んだライオンの種を超えた恋の話は唐突でしたが、それがベトナム女性と彼女を別の韓国軍兵士から守ってくれようとした韓国軍兵士の話に繋がるのかと思うと考えさせられるものがありました。ただ、米軍ではなく、韓国軍にしたところは、嫌韓か、生々しさを感じました。