『HUNGRY~伝説との距離~』 公演情報 『HUNGRY~伝説との距離~』」の観てきた!クチコミ一覧

いつの時代も大切なこと
    初演から6年経っても設定がSFであっても、美味しいものを食べること食べてもらうことのテーマは普遍なんだなあと思った。物語の根底にたっぷり愛情が詰まっているからか、悪役ポジションのキャラクターでも皆愛らしい。
    初演のイメージからするとちょっと艦長が若すぎかと思ったけれど、今回は今回で違う艦長として存在していたので良かった。ほほえみさんも初演の母親っぽさはないけれど、華やかな可愛らしさが今回の艦長と相性がとても良かったように思う。

(作品のことではないけれど、行ったときは物販の掲示がなくて、販売している所に行って初めて売っているものや価格が分かる仕様だったので、購入までに時間がかかり列が伸びていたので、ちょっと不親切だなあと思いました。後日改善されてたらいいんですけど)

初演は6年前か...
    懐かしい作品が、とてつもなくパワーアップして帰ってきてくれた感じ。6年間でホチキスもとってもグレードアップしてきてうれしい!12時開演なのでうっかり昼食を後にしたのがちょっと失敗しました!おなかがすいてすいて~!皆さんの活躍を楽しみにいたしております!

楽しさは増すばかり。
    6公演目(12時〜)観劇
    衣装も、この舞台に花を添えている。
    そして、役者さんたちが、各々の、いろんな色の花を咲かせている。
    その花が、音楽、ダンス、照明と調和して、光り輝やいている。
    何度見ても、楽しさは増すばかり。

ご飯と家族
    期待通りの出来。いつもながらの米山ワールドで観客は笑いの渦に。ホチキスのテーマは一見バラエティに富んでいるが基本は常に家族愛。ご飯と家族、だから相性はピッタリ何だろうな。ドガドガプラスの丸山さんも普段とは違うキャラを見せてくれて面白かった。なっちゃんのオカン役も、、見どころ満載です!

トリプルカーテンコール
    5公演目(18時〜)観劇
    5公演目も、トリプルカーテンコール
    出演者、観客が一体となった公演
    『トリプルカーテンコール』☞観客の気持ち

日替わりでも
    4公演目(13時〜)の観劇
    日替わりで、変えてくれるシーンもあり、今、話題のアレをネタに。
    毎日、毎公演、楽しませてくれる。
    そして、お腹を空かせてくれて、その後の、ご飯が美味しい。
    こんな舞台、他にはない。

3公演目で、味が深みを増し、さらにパワーアップ
    3公演目(19時〜)の観劇
    3公演目で、味が深みを増し、さらにパワーアップ。
    各々役者さんが、かわるがわる個性を発揮して、絶え間なく、引きつけてくれる。
    ストーリーがわかっていても、新鮮に観れる舞台。

2度食べても(観ても)、おいしい・楽しい舞台
    2公演目の観劇
    おいしい食事のように、2度食べても(観ても)、おいしい・楽しい舞台。
    料理のように、新鮮な材料(才能ある役者さん)が、調味料(照明、音楽)と、レシビ(台本)で、コック(演出など)により、見ても・食べても、おいしい・素敵な料理(舞台)になっている。
    そして、体にも(心にも)、やさしい料理(舞台)になっている。
    ⇒心にジーンとくるシーンもあり。

歌、音楽、ダンス、そして、おいしいもの
    歌、音楽、ダンス、笑、セットが、舞台に花をそえ、
    そして、さらに、おいしいもの(食事)が、
    視覚、聴覚、嗅覚を刺激して、なぜか、いい匂い、おいしい匂いが、漂ってくる舞台。
    お腹はすくけど、心は満たされる舞台。
    何度も観たい舞台