柿喰う客フェスティバル2016 『いまさらキスシーン』 公演情報 柿喰う客フェスティバル2016 『いまさらキスシーン』」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2016/06/11 (土) 17:00

玉置さんの観る為の作品って感じです。柿さんの一人芝居シリーズは面白いし、変な妄想少女をたくましい玉置さんが演じるのが面白い。そして、ちょっぴり可愛らしい。どこか地続きの中屋敷さんの作品世界で、あの道路がグランドラインなんですね。

一人による芝居
    女性向けですね。

先輩に恋するそこそこ勉強ができる陸上部の女子が、陸上大会に熱心だった割にはさぼってしまい、仲間から暴行を受けるという一人によるお芝居。

玉置玲央さん一人によるお芝居、パンチラ元気いっぱい、女性ファン向け。

グイグイの「ぐ」が、両方とも鼻濁音、ガードレールの「が」も鼻濁音、その前に、学校長だか学校という言葉の「が」も鼻濁音、非常に気になりました。

キス
    面白い。30分。

女子高生(玉置玲央)は、国道4号線沿いに住む先輩に恋し、陸上の部活も頑張り、勉強にも精を出すパワフルな生活を送る。先輩と同じ大学を受けるも落ちて先輩ん家に行く途中、陸上の先輩?らにボコされ血だらけになる。先輩からはオデコにキスを受け一度帰るも、1,000円出して口にキスをもらうため、再度先輩宅を訪問しようとするが…。

終盤の展開と調子は、柿喰う客っぽさもあり、いいトーン。女子高生の狂気も混じって異様な殺気が満ちてて良かった。前半はもうちょい、惹きつけるモノがあるとなお良いかな。つまんなくないけど。
    なんか、命がけの青春劇という異次元さは気に入った。ラストのぶっ倒れながらの暗転も、印象的。