屋根のない城 公演情報 屋根のない城」の観てきた!クチコミ一覧

三種の物語り
    それはSarahさんが最初から求めて止まない演劇+αを提示できていて素晴らしい。
    Sarahさんでしかできない作品!

ムーンビーム
    今回は短編作品で構成されていたということで、それぞれ違ったテイストを楽しめました。個人的に、「玩具修理工場」が賑やかで好きでした。にこにこしながら毒を吐く小人が可愛かった…!
    次回作も楽しみにしてます。

• 短編は軽やか
    久しぶりのムーンビームマシン。短編三つのオムニバス。
    長編ががっつりフルコースだとすれば、こちらは軽やかなオードブル盛り合わせ。食い足りないか、胃もたれしなくていいかは、ひとそれぞれだろう。
    「玩具修理工場」というラブコメ(ギャグ寄り)に、不必要なほど豪華な歌、ダンス、マジックetc.…この、もったいないほど無駄な贅沢感がすばらしい。

ムーンビームマシンの世界感に浸れました!
    本公演では、手品やダンスなど、ムーンビームマシンさんらしいエンタメ要素があちこちにありました。
    そして今回、ムーンビームマシンの世界感たっぷりの3つの短編『Karen』『玩具修理工場』『煙突と幻』で構成。
    それぞれの短編に惜しげもなく豪華な役者さんがご出演!
    好みは『玩具修理工場』です。

第1話『Karen』はほとんど「赤い靴」のお話…のような感じで、ムーンビームマシンさんらしいファンタジー感はあまり感じられませんでした。

第2話『玩具修理工場』の世界感は、ファンタジーそのもの。
    起承転結、そして伏線回収まで、良く考えられており、バランスのとれた内容でした。

第3話『煙突と幻』は、とってもムーンビームマシンさんらしい世界感で、期待度アップ。面白いのですが、贅沢を言えば、もう一ひねり欲しかった…。

全体として、一体感がなく、物語間の繋がりも希薄で(短編間での相互干渉なども面白い)、結局、公演名『屋根のない城』の由来も???
    世界感倒れの感じが…。

ムーンビームマシン感
    久々のムーンビームマシンは3つの絵にまつわる3つのお話。
    それぞれにタイプの異なるお話なのに、
    どれもムーンビームマシンの作品なんだなって実感できました。
    カーテンコールのアニソンまで全てを楽しめました。

お久しぶりです
    1年ぶりのムーンビームマシーンの公演でした。3本の短編ファンタジーですが、好きなのは「玩具修理工場」ですね。楽しいのは大好きです。
    今までならダンスチーム、役者チームとはっきりしていたのに、今回全員が役者でダンサーで面白かったですね。
    キャストが大勢いるのに、短編3本ということもあって、ガチャガチャ感無く見られました。

これからもっとたくさんムーンビームマシーンのSarahさんが観られるのを楽しみにしてます。

初ムーンビームマシン☆★
    短編3本にしてしまった為、全部が中途半端になってしまった印象でした。一番好きな『Karen』に歌・ダンス・マジック・ファンタジーを盛り込んだ長編作品として観たかったです♪舞台美術の絵は素晴らしい作品でした♪