令嬢と召使 公演情報 令嬢と召使」の観てきた!クチコミ一覧

バランス・オブ・パワー
    男女のバランス・オブ・パワーのシーソーゲームにハラハラドキドキしました。ピアノの即興演奏との息もバッチリ。

魅力的な熱演
    3重の心象に寄り添いつつ、押し寄せるタフなマウントの取り合いに消耗、変身の巧さに繋ぎ止められ何とか行き着くところまで行き着けた。高みから一気に墜ちる位置エネルギーの解放、必ず泥塗れの後悔が待つと予感している、だからこそ抗いがたい甘美な空想、泥の中に'生きる'の実感が、安心があるのだ、きっと・・・。

なんちゃって
    なんですね

何かやらかしたい中堅女優と上昇志向の強い若手男優が夢を語り合う中で伯爵令嬢と下男の恋という禁断のシチュエーションを使ってエチュードをやってみた結果、今回は落ちるところまで落ちたので次回は別のパターンでやってみようねってな感じで破滅の恋ごっこを終える話。

雛形あきこさんの少し臭めの芝居もエチュードだと思うと許されるのは得ですね。

伯爵家が火事になっても誰も助けないというのも変だなと思いつつ、またオーバーザレインボーを口ずさむ時代の伯爵家なんだと思いつつ、これもエチュードですから仕方ないですね。

黒子は歌舞伎風な黒子でしたが、顔出しなど気にしないで黒っぽい服を着た役者さんが普通に手助けすれば良いのではないかと思いました。

濃密な時間
    始まってすぐ雛形さんの顔が変わったなと感じた。以前に比べ、外側に付いた余計なものが落ちたというか、スッキリしている。そして、その分、内側からの表情が溢れてくるようだった。また渡部さんも自分の目の中に自分の想像を描くような目が印象的。男と女の駆け引き、綺麗事ではない本音、それでも湧き上がる相手への愛おしさと、泥沼のわずらわしさ・・・すっごい濃い内容・そして演じる二人に圧倒された。予想外の熱演と脚本の見事さ!見応え有り!!でした。