澱み 公演情報 澱み」の観てきた!クチコミ一覧

しっかりと作りこんでいる、演技が上手い
    旗揚げ公演 若い役者たちですが、細かい所まで、しっかりと作りこんでいる、演技が上手い 。過去の出来事を背負って消化できずに生きていく、とても濃い演技 おばちゃんの気持ちと娘への想い 友達の想い 心の澱み、最後のシーン、面白かった。 もう少し物語を膨らませて欲しかった。 次が楽しみ。

舞台は、テーブルと横にした丸椅子8脚 何処におるん 秘密基地 雨 探す 雨降った。何処におるん ・・・あったかい 聞こえる あたしの声 待ってるから 早く帰っておいで、もしもし もしもし // 暗転 // おばちゃん 久し振り 一ヶ月前に会った みんなまだ けーへんよ 椅子を立てる(店の準備) はいどうぞ。 おばちゃん 頂きます。どうぞ(台詞回しが上手い) 喫茶 カルフール ラジオ体操のおじさんが脱臼。ハンダさんか。居らんようになる 天の川の洪水から・・・・。 山の方 雨が大降りに成らんかったら ええね 女の子見え無いみたい。(1人入って来る)カンナちゃん 花屋 花屋の顔じゃない 牛丼顔。 トルルル スドウ 来れる。どうしよう カンナちゃん好きやったもんな 7年前。買いもんかってくる。様子がおかしい。でた でたブサイク タツちゃん 老けた。朝まで仕事 社蓄、じじばば商店街 みんな死んだかな。トルルル え 道忘れた、駅降りたらちょと、こぎれい。// (ビビーービーー) 話したい事が有る 秘密基地で待っている。から。// ただいま 外暑いな ヨウコさん タツちゃん老けた。プリン買って来た、タツちゃん どう 東京 ここより良い?。 東京住みにくいかな どうしたん 今の仕事辞めよかなと 安いし きついし セクハラ。無理せんでも帰って来たら ここに居ても未来ないよ。お前 この街から逃げた 俺は、この街を変える為に頑張ってる。へえー。喧嘩は表でてやって。 // ビーービビー カンナ ジュン 聞いて 水溜まり 秘密基地にしょう。// 外 雨 こんな日に こんな・・・ プリン食べといて 美味しい 味変わった 同じ、スドウくん 何してるのん 観てこよかな だめ。なんで呼んだんですか 何で今日わざわざ。蒸し返される ミキはタツを待ってた。みんな共犯や 横で立っている少女。ミキ今何処におるんやろ。みんなで、おばちゃんとスドウくんを探しに行く タツは待っといて。// 1人に成ったタツ。ミキ ミキー ミキー ・・・・おばちゃんが入って来る私何したいんやろ こんな事したくないのに お母さん私のせい。違う お母さんが悪い そうじゃない 誰も悪くない 帰ろ 母さん 帰ろ 雨 避難勧告
    終演 演者が去る 1人倒れた タツが残る。