ハッピーアイススクリーム 公演情報 ハッピーアイススクリーム」の観てきた!クチコミ一覧

楽しかったです
    キャッチーで少し飛び抜けた感じがありました。
    「おっぱい」を題材にしているので、もっと飛び抜けたらもっともっと面白かったのになぁと少し残念でした。
    女性の体、男性の体等ではなく、全く違う何か(言葉等)で同じ様なストーリーでやってくれたら再度観たいと思います。
    そんな事が出来る舞台になっていると思います。

コラボ企画もいいね
    プチ切れ女子の散発する飛び道具的な笑いは相変わらずセンスが良くて好き。
    “アコギ”のハネダアカリさんとの絡みでは、もう一味欲しかったかな。思いのほか普通にいい感じの絡みだったので若干拍子抜け。
    終始ニヤニヤの楽しい展開も、オチというか結果的に尻すぼみした印象になってしまい残念。

ふーん
    そうですかー

男性が女性の部屋で死んでいた事件を軸に、これは人生に疲れたときにおっぱいに触れると癒される男性が、いきなり触らせてと言われて驚いた女性に正当防衛的に殺された事件と判明しましたが、嫌いな奴に告られるのは常に嫌だといった小ネタや、会話の最中にお互いが同じ言葉を発してときに、ハッピーアイスクリームと言った方が優越感を持てるという文化があるらしいという小ネタを織り交ぜた話。

初めて聞いてそうですかーって思いました。

緩さは感じましたが、それもそうですかーって程度でした。

割と単純な話を複雑に見せていた感ありです
    90分の作品です

何というか自分的に合わなかったんでしょうね・・眠くなったし・・・

開演前普通はかけてるBGMとか無し!
    まったくの無音で
    開演時間は守られていました

男性がとある部屋で刺殺され容疑者3人の女性が取り調べされ
    その女性たちや男性とのつながりがパタパタと積みあがってゆく話

取り調べの刑事さん2名は
    マカロニとジーパン刑事です(^^;)

ギターの生演奏&歌付きで作中でも歌があります♪

そこそこ笑えるトコもあるんだけど・・・
    今一つだったなぁと感想です

舞台セットはテーブル1卓に椅子が3~4脚です
    (1脚は上手に固定で生演奏用でありんす)

カニ足で心臓を直撃して刺殺・・
    残り二人が隠蔽擁護で3人共謀の殺人事件でした

細かな笑い取りあるも・・でね・・