中之島春の文化祭2016 公演情報 中之島春の文化祭2016」の観てきた!クチコミ一覧

GW恒例のお祭り!
    感想が遅くなりました(^^;;

4月30日(土)14:00開演
    Aブロック:
    ダイナマイトしゃかりきサ~カス/かのうとおっさん
    オイスターズ(from 名古屋)/ヨーロッパ企画/坂口修一
    Bブロック:
    THE ROB CARLTON/Device Under Test/十三クラブ
    オパンポン創造社/ABCアナウンス部です。
    Cブロック:
    ビーフケーキ/匿名劇壇/劇団ガバメンツ
    劇団壱劇屋/ステージタイガー

壱劇屋や匿名劇壇、オイスターズなど
    お気に入りの劇団が多かったのでのを30日を観劇!

中でも印象に残っているのは
    緩〜い笑いの連発だった!「かのうとおっさん」
    この日一番笑った!引っ張る笑い!「ヨーロッパ企画」
    シュールなファンタジー「オパンポン創造社」
    過去と現在と迷走する!時を掛ける少女みたい?「匿名劇壇」

1日どっぷり楽しめました♪
    GWは毎年これを観ないと過ごせません^_^

Dブロック観劇しました
    初めて参戦。こんなおもしろい企画だったんですね。
    いろんな劇団さんがいっぺんに見れて、(本公演とは内容は違うようですが)それぞれの劇団の雰囲気がわかって楽しめました。
    劇団紹介のイベント気分で楽しみました。

文化祭Fブロック観劇♪関西の飛翔を感じた2日間♪
    Fブロックは、N-Trance Fishさん/ポップンマッシュルームチキン野郎さん/Patchさん/MousePiece-reeさん/スクエアさんがご出演!
    引き続き、2日目は奥さんと観劇♪

N-Trance Fishさん:ダンス好きな奥さんが喜んでました♪ダンスと演劇の融合のようで、楽しかったです♪今年も本公演伺いたいです♪

ポップンマッシュルームチキン野郎さん:すごいポテンシャルです!噂はかねがね伺っている、「サイコロを振る」を是非拝見しに伺います♪

Patchさん:爆弾犯の要求に従い、漫才をするイケメン軍団!超良かったです♪

MousePiece-reeさん:私の中で、閾値が異常に高くなっています!去年の文化祭以来、全ての公演に伺っていますが、去年の文化祭のインパクトが忘れられません♪今年もとっても楽しかったですが、20分間笑う事を辞めさせて貰えなかった去年のほたえた公演をもう一度観たい♪

スクエアさん:楽しかったです♪昨年の湿原ラジオに伺えず、非常に残念!今年は本公演に行きたい!

そしてエンディング:大団円!関西の役者さんやダンサーさん、パフォーマンスさん、層の厚さを感じた2日間でした!
    来年も楽しみです♪

文化祭Eブロック観劇♪浪曲から漫才、アイドルまで!盛りだくさんでした♪
    Eブロックは、春野恵子さん/ババロワーズさん/ムーンビームマシンさん/変ホ長調さん/石原正一ショーさんがご出演!
    2日目は奥さんと観劇♪

春野恵子さん:初めて浪曲を生で聴かせて頂きました!浪曲の敷居が低くなりました♪

ババロワーズさん:「スク水ガールズ」楽しませて頂きました♪次回公演は少し先との事、お待ちしています。

ムーンビームマシンさん:昨年同様、次回公演「屋根のない城」のダイジェスト版。幻想的な舞台になりそうです!

変ホ長調さん:M1決勝に進んだ唯一のアマチュア!今年も、時事ネタで笑わせて頂いていますが、来年も出場決定!?来年も楽しみです♪

石原正一ショーさん:昨年の一人漫談から打って変わって、STB138さんや空組の空山さんや細野さん、など女性アイドル?が多数ご出演され華やかな舞台でした。

文化祭Dブロック観劇♪鉄板ネタが目白押し!
    Dブロックは、Team54PRODUCEさん/ZTONさん/いいむろなおきマイムカンパニーさん/赤鬼さん/レトルト内閣さんがご出演!

Team54PRODUCEさん:前田さんを中心に、どこかで観た事がある大人達による全力のコメディ、鉄板です!

ZTONさん:昨年と同様、次回公演では見る事が出来ない外伝!本公演さながらの20分!これはお値打ちです!

いいむろなおきマイムカンパニーさん:いいむろさんを初めて拝見したのは福岡キャナルシティ…、その後、Gearなど、あちこちで大活躍!今回はジュラシック○○○的なマイム、楽しかったです。

赤鬼さん:Team54PRODUCEさんや十三クラブさんとは関係ない人たちがご出演(の筈)!次回公演とは全く関係のない、姉とカッパのラブストーリー!楽しかったです!次回公演、伺います!

レトルト内閣さん:いつものリーマン講座、こちらも鉄板でした!

文化祭Cブロック観劇♪粒ぞろいで大変楽しませて頂きました!
    Cブロックは、ビーフケーキさん/匿名劇壇さん/劇団ガバメンツさん/
    劇団壱劇屋さん/ステージタイガーさんがご出演!

ビーフケーキさん:前回に続き、クオリティ高いお笑い♪演劇なのか?コントなのか?お悩みの様ですが…、私はツボです♪

匿名劇壇さん:過去、現在と繰り返される「悪との戦い」と、「リア充な学生生活」に向けた、神とヒーローとヒロインの七転八倒!楽しかった!

劇団ガバメンツさん:なるほど!シニカルなネタでした!

劇団壱劇屋さん:鉄板のゴムネタ!見応え十分!静岡頑張ってきて下さい!

ステージタイガーさん:いつもながらエネルギッシュな公演でした!

文化祭Bブロック観劇♪CPが高く、盛りだくさん!
    Bブロックは、THE ROB CARLTONさん/Device Under Testさん/十三クラブさん/オパンポン創造社さん/ABCアナウンス部さんがご出演!

CARLTONさんも初出演だったんですね!ST○R WARSマニアには堪らない!会社(ダークサイド)と労組(ジェダイ)の戦い…、社長と組合幹部と会長…、まるでダース○ーダとルー○と○○…、しびれました!

Device Under Testさん:初めて拝見しました!ダンス×ドラム×ベースのユニット!コアなファンが多数!関西ではあまり観られない貴重なパフォーマンスでした!

十三クラブさん:「ももたろう」素直に楽しかったです。昨年の文化祭、結成○○年にしての初の第一回公演、そして今回、とても楽しかったです♪次回「第二回公演」期待しています♪

オパンポンさんも初出演♪鉄板ですね!30GP、おめでとうございます。

アナウンス部さん:何故、噛まずにあのセリフが言えるのか…、プロの意地を感じました!楽しかったです♪

Bブロックも大変CPが高く、盛りだくさんな内容でした♪

文化祭Aブロック観劇♪粒ぞろいで大変楽しませて頂きました!
    Aブロックは、ダイナマイトしゃかりきサ~カスさん/かのうとおっさんさん/オイスターズさん/ヨーロッパ企画さん/坂口修一さんがご出演!

しゃかりきさん:相変わらず、しっかり聞かせてくれました♪感動物です。

かのうとおっさんさん:今回も次回公演の外伝みたいな感じで、とっても面白かったです♪

オイスターズさん:前回とはがらりと異なり、出演者多数による「女子だけの共学」楽しかったです♪

ヨーロッパ企画さん:これまた出演者多数による「某サバイバルなお話」楽しませていただけました♪

坂口さん:祝初参加!近未来のゾッとするシニカルなお話、良かったです!

Aブロックは粒ぞろいで、大変楽しませて頂きました!

A、D ブロック
    Aブロック・・・ダイナマイトしゃかりきサ~カス/かのうとおっさん/オイスターズ(from 名古屋)/ ヨーロッパ企画/坂口修一

D ブロック・・・ Team54PRODUCE/劇団ZTON/いいむろなおきマイムカンパニー /劇団赤鬼/劇団レトルト内閣

目当ては、 かのうとおっさん、劇団ZTON、劇団赤鬼   面白かった。
    劇団ZTON、次の公演が楽しみになる。

面白い!Aブロック
    いやはや、面白い!
    噂通り、いや、噂以上でした。
    一緒にいった母にもよい、プレゼントになりました。
    笑い過ぎだぜ、マイマザー。

通しの券ほしかったですが、即完売で買えず、無念。。。

おもしろかった~(^o^)/~~
    ことしも大好きな劇団がたくさん観れて大満足でした!個人的MVPは♪ヨーロッパ企画と♪匿名劇壇でした☆★両日通いたかったけど叶わず残念です。

Bブロック観劇。
    漫才有り、ダンス有り、芝居有り、朗読劇有り、
    様々な物を鑑賞。楽しい2時間でした。
    中でもオパンポン創造社さんの芝居が面白かった。
    野村さんと川添さんのコンビ最強!
    来年も観られると良いなあ。