Seven Star / 逃げ去る恋 公演情報 Seven Star / 逃げ去る恋」の観てきた!クチコミ一覧

学生個々の評価のための芝居か?
    面白い物語 若い役者達もしっかりと演じている 舞台セットも良いしかし この芝居は、役者だけを観せる演出になっている。 私感ですが、照明 音響をもっと駆使してお芝居全体を作らないと、役者の演技が生きてこない。 芝居全体としての演出をしていないのか? 出来ていないのか? 学生個々の評価のための芝居か? 芝居が入ってこない、残念

難しいと易しい
    1作目の作品は、私にとって難しく、わかりにくかったです。役者の登場人物の変換などが私自身追いつかず、「あれっ」と思うことがありました。そこは、演出の面白さなのでしょうが、私はうまく消化しきれず、つまずきました。
    全体像としては、ずっと言われている「大人の恋」は確かに良かったように思います。学生がどこまで演じ切れるか、出し切れるか心配という演出家の懸念は的中していたが、表面的なものは十分にわかり、演者はストーリーを確かに伝えるという点ではしっかりとされていたように思います。
    2作品めは実にわかりやすいものでした。色々と意見はあるかとおもいますが、あれだけすがすがしいまでのものだと、演者も自由でいいですよね。噛むことがあっても、気にせず進めていくところもきにいっていますw

全体で、予想外に長く、体が凝るなどしましたが、楽しませてもらいました。

• 台詞の一言一言が大切!
    チェーホフの「三姉妹」はちょっと難しい作品⁈

原作を知らないのでどこまで忠実なのか?

分かりませんが会話中心の展開なので

台詞の一言一言が大切になってくる

大阪弁で話したりアレンジしていると思いますが

私には興味をそそられる様な会話でもなかったので

最初の各人のお祝いコメントなど長く感じられました

丁寧に演じている役者さんは好感が持てます♪

上演時間が2作品で3時間ぐらいあるのを知らず

次の予定もあったので休憩中に抜けたので

もう一つの作品『Seven Star』は観れずでした…

現代風チェーホフとミュージカル良かったです♪歌がお上手!
    『逃げ去る恋2016』
    チェーホフの「三人姉妹」を現代風にアレンジされていて、素人にも分かりやすく、素直に楽しめました♪
    パンフで演出の方が言われていたように、確かにチェーホフの大人の笑いを、若い学生さんが表現できたか、と言われれば…、でも現代風チェーホフと思うと、全然OKでした。
    去年の『見よ、飛行機の高く飛べるを』も良かったですが、去年の公演に引き続き出演された小山さんや中嶋さんの落ち着いた役、その脇を固める男優陣、そして、河本さんの少し切れたような役、などなど、なかなか個性的で良かったです♪

『Seven Star』
    若者らしい、コメディを交えた、はつらつとしたミュージカル!
    とっても楽しめました♪
    七女・篠田さん、次女・柳井さんをはじめ、皆さん華が有りました♪
    そして、皆さん歌がお上手で、舞台芸術を専攻されている方は、皆、お上手なのでしょうか?
    特に『逃げ去る恋2016』に続いてご出演の篠田さんの歌は良かったす♪
    通常、素人がミュージカルすると、若干しっくり来ない感じが有りますが…。
    この演目、手放しで楽しかったです♪

親御さんでしょうか…、着替えのシーン!
    少しどよめきが有りましたが…、近大さんの公演では結構こんなシーンがあって、どうしようかと思う事が有ります。
    でも今回は、そう言うのが軽めだったので全然大丈夫でした♪

本題に戻ると…、いや、でも、結構、ミュージカルは感動しました♪
    篠田さんと柳井さんは華が有ると言いましたが…。
    皆さん、個性的で、歌に踊りに、見応え有りました!
    舞台芸術専攻の方は皆、歌や踊りは凄いのでしょうか?
    というか、良かったです♪

そしてそして、この劇団さん、前回公演『見よ、飛行機の高く飛べるを』も上演時間が長かった事を失念していました。
    そう今回も長くなるだろうという事を思い出しました♪
    結局、今回の二本立ては、『逃げ去る恋2016』110分、休憩10分、『Seven Star』45分と、計2時間45分の大作でした!

私が観劇した公演は、ほぼ満員御礼♪素晴らしかったです♪

若さ溢れる演技に感動しました!!
    少し遅刻してしまいました…。一番後ろの席でしたが、若さ溢れる演技力に感動しました!!かぶり付き席で見たかったです♪シーンもとても綺麗で、学生さんとは思えない演技。良かったです!!