ロクな死にかた 公演情報 ロクな死にかた」の観てきた!クチコミ一覧

演劇のアルペジオ
    身体能力の『自由』さをオープニングから感じる。
    先ず最初の一手にワクワクが与えられる。
    後は雪崩式。

だいぶおかしい。
    12人全員が誰一人として粗雑に扱われず完璧にキャラクターとして機能している。
    演舞も完璧な統制がとれて美しく、
    演劇のアルペジオを見た。

あらすじからして
    面白い。ちょっと想像しすぎて、謎の部分に期待しすぎたので、そこはあっさりしていて拍子抜けでしたが。
    また大阪に来てほしい。DVDももらえてよかった。

凄かった
    東京まで見に行ってたアマヤドリが大阪に来てくれた。
    凄く嬉しかったです。
    でも、、、そんなことはさておき、凄い作品でした。
    全編、見入ってしまいました。
    そして、笠井さんの飛び道具感も凄かったです。

ロクな死にかた
    客入れ時、役者さんたちのウォーミングアップを観ただけで感動してしまいました。幻想的。本編よりも印象に残っているかもしれません。。

再演「ロクな死にかた」、本家「あまやどり」さん良かった♪次回も大阪に!
    学生演劇さんで「ロクな死にかた」を拝見し、とっても良かったので本家本元「あまやどり」さんの関西初上陸公演を観劇♪
    開場待ちで流れてくる音楽♪
    そうだ、学生さんも沢山踊ってたなあ…などと思い出しつつ、
    いや~、本家本元、演技に踊りに涙に、と、もう格が違います♪

重たいテーマなのに、シスターズのツープラトン、お母さん、などなど、きっちり笑わせてくれます、そして泣かせてくれます♪

学生演劇では2時間越だったように記憶していますが、今回は100分ちょっとと、すっきりしつつ、ところどころ良い感じに盛られていて、スッキリ観やすく更にスピーディな感じに!

本当に楽しかった♪
    また是非、関西に来て欲しいです!

今回どうしても観たかったので、早い段階でダメもと「タダ観でゴー!」をお願いした所、ラッキーにもOKを頂き、とっても幸せ!
    今回はいつも以上にきっちりアンケートを記入させて頂きました♪

そしてそして、タダでは申し訳ないので、このお返しはグッズでと、パンフレット(熊本地震義援金)と過去公演「ロクな死にかた」DVD(今回とキャストが全然違うそうですが…)を購入させて頂きました♪
    頂いた「特別なおまけ」DVDと併せて、これから拝見しようかと思います♪

すいません、エクアドルの方まで気が付きませんでした!
    募金箱があれば、明日にでも募金に伺いたい感じです!

あまやどり様の初観劇行って来た。

関西初上陸とのことで、コレは行かなければと
    思い観劇してまいりました。
    マーきっかけは榊菜津美さんが、テノヒラサイズ東京公演参加されていたのですが、
    テノヒラサイズさんの超ロングラン作品に、新たな風を送って頂き感謝の観劇てな事です。
    あまやどり様の公演は、初でしたが、
    パフォーマンスが豊かでしたね。
    関西向けに、ちょこちょこ笑いネタ仕込んだのでしょうか?
    ちょこちょこ笑いました。
    実際は死を、テーマにした作品なので、不意打ち食らった感は有りましたね。
    もうなん作品か観てみたいですね。
    皆さんも、このチャンスを見送って後悔の
    無いようにお時間許しましたら是非観劇お勧めします。
    キャパオーバーでしたラご勘弁くださいね。

おいおいミュージカルか?
    踊る踊る〜
    正直、驚いた。
    この意図が解かる人は、解るんだろうナー
    いろんな演出があるのね。