マカロンちゃんの憂鬱 〜Forever Friends ときに男は背中で物語を語らねばならないのだ!バレンタイン大作戦!!の巻〜 公演情報 マカロンちゃんの憂鬱 〜Forever Friends ときに男は背中で物語を語らねばならないのだ!バレンタイン大作戦!!の巻〜」の観てきた!クチコミ一覧

千秋楽!
    大好きなシリーズの最終章。いつもたくさん笑わせて頂いてましたが、今回は涙なしでは見られなかったです。自分の気持ちと最後マカロンちゃんが涙ぐむシーンと重なってしまって。でもちゃっかり最後は笑わせにかかってくるところが楽劇座さんらしいですね。笑。それにしても今朝のニュースの話題が出てきてびっくり。相変わらず最先端!またマカロンちゃん、キャラメルちゃん、そしてチョコ王子と会えることをファンとして楽しみにしています。このコンビ大好きでした!本日千秋楽みたいですね!頑張ってください!!

リピ決定!
    週末に一度観たけど、千秋楽、リピートします!もう来月からマカロンちゃん、チョコ王子、キャラメルちゃんに会えないと思うと寂しくて寂しくて(>_<) 買おうか迷ってたグッズとCDも明日もう一度見てみます!CDいっぱい出てるから、せめて音楽を聞いて時々マカロンちゃん達のことを思い出したいな。シーズン2の名台詞が収録されてるっていうのが気になる。名台詞って珍しい。何が入っってるのかな。キャラメルちゃんの長ゼリとか子守歌にして寝れるのかな。それを暗記すればマカロンごっこが1人で出来るかも(≧∇≦) やばい!妄想が膨らみ過ぎて、やっぱりCD欲しくなってきたー!とり明日のマカロンを楽しみにそろそろ寝るべし(_ _).。o○

私の中では最高の2.5次元メルヘン作品!
    『マカロンちゃんの憂鬱』シーズン2の最終章という事で、とても楽しみにしていました。もちろん寂しくもあるのですが(/ _ ; )

歌に踊りに、もちろん芝居に皮肉に!!本当に盛りだくさんの公演でした。チョコ王子の急展開&新曲では、マカロンちゃんと一緒にちょっと涙してしまったり…。

マカロンちゃんシリーズ初観劇の友人も連れて行ったのですが、一緒に楽しんでくれたようで、終演後に色々と感想を盛り上がって話しました。

どなたかが書いていらっしゃいましたが、来月からマカロンちゃん達に会えないなんて、マカロスに陥ってしまいそう(;_;)

次回作も楽しみにしています!!!

感動〜〜〜!!!
    今回もいつもの変てこな小ネタがいっぱい入ってる愉快な話だったのに、なんか途中から泣けてきました。今までのマカロンちゃんシリーズへの思いがいっぱい溢れ出てくる感じというか。今日は本当に大盛況で会場もいつも以上に熱気に満ちていましたね!チョコく〜ん!!がんばれ〜!!前にいた子供達がチョコ王子からお菓子もらっててすっごく羨ましかった!もう興奮してて整理できないけど、本当にマカロンフェスティバルでは毎月楽しませて頂きました!!!あーマカロスしそう…。・゜・(ノД`)・゜・。

大人も楽しめるマカロンちゃんの憂鬱シリーズ、総集編。
    シーズン2の締めくくりらしい、楽しくもちょっと切ない、盛りだくさんの作品でした。

シュールな時事ネタは相変わらずというか、いつもよりパワーアップしていて大変面白かったです。

歌と踊りはシーズン2の総集編といった趣。新曲も、明るい曲調ですがジンと来る、いい曲です。

フェスティバルの連続上演はこれにて一旦終了との事ですが、続きを匂わせる演出もあったので次回作も楽しみにしています。まだ観た事がなくて迷っている方は、今回を観劇しておくと次回以降が楽しくなるかもしれません。

楽劇座の作品は一見軽いものでも大人の鑑賞に耐えうる内容のものが多いので、マカロンシリーズ以外の舞台も楽しみにしています。

感動の最終章!
    今回は今までの総集編といった形で今までの曲がぎゅっと詰まっててまるでコンサート!そして、新曲‥。素敵でした。ネタバレになってしまうので詳しくは言えませんが色々な想いがこみ上げてきました。マカロンシーズン2が終わってしまって寂しい‥!!シーズン3がある事を今から期待しています!!10月から続いた可愛いブラックコメディ、毎月楽しませて頂きありがとうございました!!