負け犬ポワロの事件簿 公演情報 負け犬ポワロの事件簿」の観てきた!クチコミ一覧

コメディ・コメディ・ミステリー
    ストーリーがわかりやすく、登場人物の造形(キャラ設定)もよく、
    とても楽しめた舞台だった。

役者さん達もそれぞれ好演されており、一貫される空気があったと思う。

ただ、私的にはもっと“ミステリー要素”や、“意外などんでん返し”が欲しいところではあるが・・・。

観てきた
    面白かったです。コメディの部分はソツが無いというか、笑いの取り方がうまいなと思いました。
    あと、作・演出が映像系のお仕事をされている方だからなのか、とても分かりやすい。
    ストレス無く最後まで飽きずに観ることができました。

登場人物は皆キャラが立っていて、印象に残る役作りをされていたのも良かったです。
    主人公の桜井がとても良かった。そして相楽のキワモノっぷり、北野のくせ者っぷりも印象に残りました。

私は推理物を期待していたのですけど、そちらはやや肩すかし気味でした。
    どんでん返しもあるにはあったけど、伏線らしきものも無かったのでオチがやや唐突に感じました。
    あと、癌のくだりや、仮死状態にする薬で血痕?、殺人を2日間だけ誤魔化しても映画はお蔵入りになるのでは?などのツッコミどころもあったけど、
    その辺はコメディってことであまり深く考えない方が良いのかな(^_^;)

楽しめた
    2時間弱でした。1人1人が個性的かつ魅力的な人物で、ストーリーもだれることなく最後まで楽しかった。

残念なのは、終演後、出演者が見送りの為、廊下に並んでいたのだが
    演者さんの1人が知り合いと話し始めた為、横を通り抜けにくくなり詰まってしまった事、また他の出演者が見送り時に何も言わずにただ立っていた事だ。せっかく舞台が良かったのに最後にがっかりさせられた。

見送りするなら気持ちよく送り出して欲しかったなぁ。
    次回からは改善されることを希望します。

かなり良いです
    劇団初見。観たいコメント数はやっぱり伊達じゃない。
    このような良質で心地よい作品作りをする劇団が在ったんですね~。
    職場の観劇初心者を誘ってリピート観劇したい、万人にお勧めの舞台!!