神芝居 公演情報 神芝居」の観てきた!クチコミ一覧

クエストワールド
    内容もさることながら、今回も衣装と曲がステキ!!

だから面白い!
    21日のソワレと24日のマチネを観ました。想像してた物語とは全然違った(笑)1回目は情報量が多すぎて、圧倒されたものの、何だかよく分からなくて。。。エクスクエストらしい殺陣とダンスに魅了され、客演陣の濃さを堪能し、ステキな衣装や音楽に照明に感心して満足してしまったのですが。。。2回目を観て、自分を甘さを思い知りました。なんて味わい深い舞台なんだろうか!だから、エクスクエストは面白い!
    良かった場面や楽しかった場面を何度も何度も思い返してます。
    ウサギも素敵でしたが、なんだか応援したくなるカメでした。

初X-QUEST!
    気になっていたX-QUESTの舞台をようやく拝見できました。

アクションやダンスの格好良さ、パワフルに走り回るキャストの魅力、濃いめの笑いなど多くの見どころを散りばめつつ、様々なモチーフを重ね、繋げていく展開に、ふお〜そうか、そうくるか〜〜とテンション上がりました。

終演後の撮影タイムも楽しくて、次の公演もぜひ拝見したいと思いました。

相変わらずの演劇圧!
    劇団X-QUESTさんは、ストーリーは勿論、殺陣&ダンスシーンの凄さ、衣装のこだわりと照明、音楽の一体感がすごいレベルで融合している劇団です。今回の演目も圧がスゴイです!それが見終わった時の疲労感(=満足感)とも言えますが、1度だけではなく2度、3度と見たくなりますね。各役者さんも凄みを感じます!次回作も楽しみです!!

神芝居
    期待以上でした!

ワンダーランド!
    3回目行って参りました!!進化してました!!色々!!そして、1.2回目とは違う面で観たのですが、気づかなかった細かいお芝居にもきづけ、これは4面制覇したくなるな!!と思いました!目が足りません!4面の壁に目があったら…と思います。今日X-QUEST初めて観た妹ももう、X-QUEST沼にはまってしまいました。舞台と客席の距離が近くて、ダンスや殺陣、音響、照明、ど迫力ですぐにワンダーランドへ引きづり込まれちゃいました!
    役者さん、スタッフさんの優しさ気遣いが本当に素敵でいつも感謝しています!X-QUEST大好きです!

迷っているなら観るが吉
    どんどん面白くなってます。どんどん面白くしています。
    本当に手加減なしです。

ダンスも殺陣も格好いいです。回し蹴りがお気に入り。
    魚ダンスが好きで、躍りたくなります。
    二度目三度目が楽しいです。沢山観たらもっと色んな事に気づけて楽しいんだろうな。

どの席で観ても楽しいですが、初めてなら三段目が色々ちゃんと見られます。
    一番前は役者さんが0センチメートルの所を通るので配慮お願いします。
    そしてグッズを買う予定なら欲しいものは先に。
    観たあと興奮しすぎて、グッズ買っている余裕がなかった。
    ただ、また来る口実にもなるので。

今回はチケット満席になってしまったのでチャンスも無くなりましたが、当日券入れるか解らないけれど、それでも見る価値はある。みて欲しい。

あの笑いのためだけにあの鴨の衣装は作られたのでしょうか。

パントマイムがとてもリアル。茶室が見えます。テーブルとティーセットが見えます。郵便受けが見えます。
    アリスのスカートをポンってするのが好きです。
    亀と兎が楽しそうに戦っているのが好きです。
    塩崎さんがバカそうなのが、私の中では貴重で面白かったです。
    天皇のお声は狡いです。

楽しくてかっこいい そして熱い
    リングステージでのダンスと殺陣には毎回驚くばかり、タイミング良く笑顔になれるし熱い想いのこもったストーリーはとても素敵でした。
    あと2回観劇出来るので、別の場所から素敵な皆さんの表情と、衣装と照明を活かした演出楽しみます。

超高速でギガ②な舞台
    体感という言葉がぴったりの舞台。 お話の内容は、後から考えれば良いと思う。 トクナガさんの紡いだ言霊が間違いなく心に沁みてくるからね。 目の前で、迫力のある殺陣&ダンスが観られる幸せ。 とにかく演者達の風を感じて楽しめば良いのだ。 クエストの舞台はお薦め。 沢山の人にこの素敵な空間を味わって欲しい。 許されるなら、全公演観たかった・・・。 そう思わせるすごい舞台だよ~(*´ω`*)

「X-QUESTクオリティ」、やはりずば抜けてますよ!
    4月22日に見てきました。詳細については、私のブログに細かく記載させて頂きました。コチラからご覧下さいませ。→【速報】他の劇団の舞台を見ればこそ分かる、「X-QUESTクオリティ」、やはりずば抜けてますよ!…本当の「プロ集団」だと改めて感じましたね、「神芝居」を見て http://ogikuboeki.seesaa.net/article/437012343.html

4D
    1日振りに観劇。
    進化!更に速く、更に面白くなってました!
    これは連日満席になりますね。何回も観たくなります。
    圧巻のステージをこんなに至近距離で風まで体感出来るのは、[X-QUEST] ×[ 王子小劇場] だからこそ!
    時折、役者さんが通る時によい香りがしたりするのも楽しみだったり(笑)

やばいくらい、ヤバかった!
    とにかく面白かった!
    X-QUESTさんの舞台ははじめてだったけど、あっというまに時間が過ぎたし、殺陣がとにかくすごかった‼
    はまりそうです!!!

超ブラボー
    「観たい」「観てきた」の上位に入る作品のほとんどがチケプレしてる(チケプレする代わり投稿を促すから。)ものだが、この作品はチケプレしていない。にもかかわらず1位を堅守してるってことは凄いことだ。そういう作品なのだ。すなわち観るべき作品ってことよ!

やっぱり面白かった!
    メルヘンチックななお話とバリバリのアクションに
    笑いを組み合わせたどこを切っても美味しい金太郎飴のような
    楽しい舞台でした!
    X-questさんの舞台はいつも楽しくて、ハズレがない!
    お時間ある方は是非!

ここでしか観られない。
    突飛なキャラクターも振り切った演技も大胆な場面展開も突然始まるダンスも、全て自然に受け入れられるのはX-QUESTの器の大きさなのだろうな。と改めて感じました!竜宮城のダンスがとても楽しくて良かったぁ。客演の方々もみんな魅力的で、特に片桐さんの美しさに目を持ってかれてしまいました!あと2回、どこから観ようか迷いつつ、わくわくしながら楽しみにしてます!

何回・・・
    観ても飽きないっ!
    既に4回・・・(*^^)v
    キャラや言葉遊びや違う物語の融合・・・関係性は?ここからあそこへ?こんなキャラなのにそんななの?まぁ!色々なクエッションが次から次へと展開して行って・・・最初は可笑しくて笑ってばかりだったけど、終盤は・・・涙が・・・
    そんなトクナガワールドはまだまだ終わらないっ!
    相変わらず・・・衣装は可愛く素敵だし、照明もすっごく綺麗~~~☆☆☆

24日のマチネ
    まさに「演劇の神が降りてきた」公演を観てしまった。劇場の空気がいつもと違った。
    昔はよくあったけど、最近の観劇ではさっぱりなかった感覚。
    さすが『神芝居』。
    公演はあと一週間。どこまで進化していくのか・・・X-QUESTおそるべし。

四方向制覇!
    4日めにして四方向から世界を除くことが出来ました。それぞれに見所があり、既にもう次は何処で観ようかなと考えるほどです(笑)。
    ほぼ全員でのオープニング、また音楽が耳馴染みが良く、終演後も「観た記憶」が色濃く残るのは、音楽が印象的であるからかなと思っています。

勿論何度も見返したくなるお話ですし、散りばめられた言葉やキーワードをひとつずつ解読解釈していくのもとても楽しいです。

舞台と客席の距離がとても近く、その間に役者さんたちが昇降したり
    そこでも芝居が繰り広げられたりして本当に360度目が足りません。

舞台そのものも素晴らしいのですが、個人的にこちらの制作さんは事前情報の解禁から問い合わせレスポンスの早さ、自由席の入場の徹底さ、ファンの好みを知り得た物販、ブランケットの貸し出し等々とても素晴らしく
    最初から最後まで気持ち良く、そして何度も足を運びたくなります。

そこそこ新参ファンの言葉では足り得ないかもしれませんが、
    目当ての役者さんだけではなく魅了されるものが沢山あると
    思っています。是非一度X-QUEST公演に足を運んでみてください。

素敵なワンダーランド!
    (感想が遅くなりましてすみません)「神芝居」初日に観劇致しました。最初からめちゃくちゃ吹き出す程の笑いと、そして臨場感、風を感じるスピードでの殺陣やアクション。そしてそれぞれの世界に生きるものたちと、その行き交い。2度目のX-QUESTで団員さんの個性や、ゲスト陣の彩りでとても素敵な世界でした。お馴染み衣装もとても素敵で、佐藤さん、小玉さんは特に華やかで、高田さん、渡辺さんの衣装はとにかく可愛らしかったです。
    楽しい中にも意味深なワードが隠されていたり、また色々考察することにより楽しみが増える作品だと思います。
    四面舞台なので、別の場所から観ることにより色々な世界を覗けるかもしれませんね。自分もまだまだ体感しに伺います。
    出演者の皆様、お気をつけて駆け抜けて下さい!!

ただただ圧倒
    誰もが知っているいろんな物語がぎゅっと詰まっていて複雑に絡み合って...良くわからない部分もありましたがキャラクター達はもちろん知っている物語のキャラクター達なのですんなり受け入れられましたし、小ネタ満載で面白かったです。なによりパフォーマンスが凄くて圧倒させられました。衣装もそれぞれの役にぴったりでとても素敵でした。スピード感があるのとたくさんのキャラクターが出てくるので目が足りない状態に。どの役者さんも素敵で注目したい方がたくさん。息つく暇もないぐらい目が釘付けで観劇後は息苦しいくらいでした。