星空発電所 公演情報 星空発電所」の観てきた!クチコミ一覧

素敵な星空のファンタジー
    星空発電所の炉の炎で人々の熱い情熱や思いがこもった手紙が燃やされ、思いが結晶となって輝く星が作られるという。
    夜空に輝く美しい星空の世界が描かれていて、何億光年前の星からの光とメッセージを受け取ってみたいと思いました。

セットは、工事の足場 アルミの柱 錆び付いた工事のイメージ
    前説 芸人志望 発電所のアルバイト 携帯切って 心のビデオに、・・・ 芸人志望 ギャグ 星空ギャグ 太陽を斬る サン サン 私的にうけました これから始まる芝居をリラックスして観れそうな予感。

彗星が帰って行った 姉がのぞく望遠鏡。
    届かない手紙 込められた想い 思い出達がはしゃぐ それぞれの想い達 思い出。 一等星は特別な想い。 生きた人間は、芸人と工場長と少年だけ 後は、思い出 強い想いがある思い出達は、北極星を中心に回る想いの星達、歌手 付人 旅人 織姫。工場長は北極星の想いに感じた 姉は太陽の様にも感じた、 星空発電所 銀河交流電鉄 望遠鏡の中の星 彗星は一千年後に。 千年王国と彗星マジックが上手く合わさって、役者陣のレベルも高い、飛ばされるシーン、二人の動きがピッタリ、観どころは盛りだくさん。 とても良かった 綺麗に作られた芝居 絵本をめくる様に楽しく面白く観た。

セットは、工事の足場 アルミの柱 錆び付いた工事のイメージ

彗星が帰って行った 姉がのぞく望遠鏡。

履歴書 観てあそこ 1千光年 2時間 面接25時3分発 星空発電所行。汽車の音 キーー。 ごめんくださーい こんばんわー 誰か居ますかー 銀河 ドレス 汽笛 天の川を潰して頂戴。こんばんわ アルバイトの。 レコード 旅人 ガヤガヤガヤ やかましいぞ コノヤロウ 初めてまして ワー 私工場長 短期夏休み 宇宙戦艦が欲しい 強くて大きい 平和な今どき武装は・・・ バカですね 採用 3人で運営。あの人は?。 思い出達。これ何。 こぼした星の集まり 都会から星が消えた 本当 星を作る 星は重要 星を生産 銀河交流電鉄が運ぶ材料 手紙。手紙の熱量を計る 炉で高音結晶 それを高速で空へ投げる。 あれは、思い出達 綺麗 今日のドレスは薔薇 3人以外は思い出 歌手 旅人 思い出達の相手をするのが仕事 流星拳 エルボ うるさい。// おかえりなさい。疲れた 星は何から作るの。手紙 結晶の中にエレキ 思い出の話をしましょうか。歌 気にいった、レコード サイン。ライトセーバー 緑 ルークの。ヨウダですよ。手紙を炉に結晶なった キーキー ドン。届かなかった手紙は流れ星になる。// 出
    航だ 旅立ちの汽笛を鳴らせ 憧れ 新しい星 重力 もう一つの重力 不安定 その物語を聞かせましょう。子熊 観測 遠くまで良く見える 瞳の綺麗な若人。// 天の川の増水日 出てくる。これ頼みますよ。また星を撒いたのね 止めてちょうだい 逢いに行けない。名は ベガ 天の川を止めて(恋をした)天の川を止めて 誰もいない 手紙を書く 歌声が忘れられない・・・ 町一番のホールで会いたい 手紙一通 困ります 予定に無い星 工場長 新しいギャグを視てください はじめてなんです。仕事 仕事 星を飛ばす 来た 天の川に放ったのね やめて ガシャン 閉じ込めた。出して。だめだよ ここに居て 手にふれ合う。// 家 寒い 顔が赤い 手袋。大丈夫。貴方の冒険物語。 //隊長 8千m登頂もうすぐだ 旅人 最高峰に登る 終わり。// レコード買って ダイヤの指輪 売った また買えばいい 1年だけ 舞台に立ったのは。// 恋だな 区別はつきません // いつだって旅をしていた 自慢出来る人たち みんなに取って私はどうだ、私の物語が無い、汽笛だ また旅に行く時間だ。 // 開けて。内緒だぞ。退屈。
    何する。カバディ カハディ カハディ カハディ・・・ あっーー。カハディ カハディ カハディ・・・ カハディ・・・ 工場長観てください。あとで。工場長 鯨星の流星群です。届かなかった手紙ね。流れ星 お願い。ずいぶん長い御願い事だね。聞きたい。いいよ 分かっているから。朝日が出ましたね。思い出は消える。時間よ 貴方も帰って 流れ星 届かなかった手紙ね 切ない 姉さん、メラメラ、変な臭いがするよ、メラメラ、赤い光。1等星の発注。そうですか。工場長変な臭いがしませんか。思い出の焼ける臭い 気になる様でしたら掃除しといて下さい // 沢山の手紙 私は綺麗 ほんとに名前は、なにも書いてないわ もう歌はいいわ バカにしてたでしょ 何処にでも行って。ドレスに触らないで。昔 星に手を伸ばした 届かない 遠い遠いい灯り レコード ドレス 小さな新聞記事 私 いったい何番目なんでしょうね // 汽笛で 旅ちの時 出航だ 神様になった星 砂漠の星 まだ見ぬ星は何処だ 汽笛だ 探しに行かなきゃ 次はどけへ行きますか 何処へ行こう 星は誰かの物語 私は脇役。// 出して頂戴 待っていたわ お腹がすいた
    あまーい しりとり 石ころ 牢獄・・ ヒコボシ 天の川を壊して 手紙を届けたいの 貴方の作る想いの川を壊して。だめだよ。 どうして どうして。檻 閉じ込めるためよ 貴方なら知っているでしょう 会いにきますよ。// 一等星はどんな手紙で、この臭いは。あの子には才能が一等星の元。これは人間の 人の焼ける臭い。手を伸ばしても届かない。私が作りました 星に込めて 私 少し狂ってるんです。// 想いにくるまれて この人達は皆、(御願い天の川を壊して 首を絞める) 一度 その胸に灯ったら同じ いつまでもその女を閉じ込めている。どうですか、工場長が笑っている 貴方が初めてだったんです どうですか私は可笑しいですか 笑って下さい(炉に飛び込む)笑って下さい。やった また一つ夜空に。 壊して。壊してやるよ 壊れてるまで燃やし続けてやる その想いを炉に入れろ 消せないのなら 壊れるまで燃やし続けやるて この女も消える。この女達の星を一つ残らず落としてやる(手紙を炉に入れる)私行きますね 星になりましょ。君の物語は・・・ もう何も見えない 結局何もかわらない
    私もうまれカワイイ工場を作ります。// おかえりなさい 工場を壊した 水晶に成ってポケットに入れてる。帰る 時間よ もう一度 億光年の旅へ 千年も前の・・・ 彗星が帰って行った 姉がのぞく望遠鏡

女優さんだけの『星空発電所』
    『思いの詰まった手紙から星が作られる』ファンタジーな世界…。
    とっても素敵な女優さん達がご出演♪
    男役も女優さんが演じられ事で、中性的な雰囲気も加わり、よりいっそうファンタジック度合いが増しているように思いました。

衣装も印象的で、ファンタジーなストーリーかと思いきや…。
    予想していなかった結末へと突き進む。

面白かったです。

ファンタジーなストーリーかと思いきや…。
    「歌手」「付人」「旅人」「織姫」…それぞれ強い想いを持ちながら、なしえなかった影達。
    星を作る工場の工場長と、その従業員である芸人。
    その工場に夏休みだけのアルバイトに来た少年と、地上からその様子を見守る姉。
    そして少年は織姫に恋をし、芸人の熱い想いに応える気のない工場長に違和感を感じた時…。
    一等星製造の注文が入り、工場内に何か焼けた臭いが立ちこめる。
    一等星製造に必要なものとは、手紙ではなく、強い想いの詰まった…。

そして物語は、予想していなかった結末へと突き進む。
    その時、少年は何を想い、何をするのか…。

ラスト、超美麗で、ワクワクでした♪

銀河鉄道の夜みたいな
    キレイで儚い芝居でした
    最後の方、展開が読めない展開だったらもっと良かったかな
    が、最後の最後は予想できず、そして良かった
    本当にキレイなラストでした

衣装が超素敵☆★
    『手紙を燃やして星を作る』って設定だけで素敵な物語ってのが分かります♪で、実際素敵なんやけど、話が進むにつれ、実は怪しげで悲しげな結末に着地する☆★予想外な展開やけど、魅力的な女優陣が華やかな衣装に包まれて演じる登場人物達は皆可愛くて愛しい♪♪星を映す照明美術がとっても綺麗でした☆★
    大好きな役者さんがたくさん出演されてたんで、大満足のお芝居でした\(^o^)/