SQUARE AREA【ご来場ありがとうございました!】 公演情報 SQUARE AREA【ご来場ありがとうございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

• 素敵でした
    友達のすすめで初めて壱劇屋を知り、初めて観た作品がこの千秋楽…引き込まれました!一回じゃ観足りないくらい素敵な作品でした。

すばらしいの一言
    アクションパフォーマンスのレベルがあまりにも高く、驚愕しました! シンプルに、これは見ておくべき!

独特
    普段一般的な劇を観る人に特におすすめです!毎回のパフォーマンスは天下一品だと思います!

• 千秋楽
    壱劇屋の千秋楽見てきました!毎回変わるゲストの方も楽しかったヽ(*´▽)ノ
    音響・照明も前と同じように凄かったし台本の伏線わかってるからこの前より詳しく話がわかって面白かった

全面制覇
    どうしても全面観たくて追加で観に行きました。各面感じ方が違うので飽きることがない。結局6回観ましたが、まだまだ観たいと思える作品です。
    きっとひとつ隣の席にズレるだけで違う感じ方ができるやろうなぁ。

ラストの眩しさ、思い出すと泣けてくる。
    世にも奇妙な…な、空間から次々と重なるストーリー&目が離せないパフォーマンス。小劇場って空間が、こんなにも美しい光と希望に満ち溢れるなんて…。2回観て、2回とも泣かされた。あの美しいラストシーンは、この先いろんな時に思い出してしまうんだろうなと思う。観に行けて良かった。幸せな90分(×2回)でした。

奇妙で切なくて暖く
    2カ月前に感じたあの感覚をもう一度味わいたくて
    ある野望(?)を持って再びスクエリの世界へ飛び込みに
    東京へと遠征を決めました。

いつもの大熊さんの緩めの前説に笑い
    不穏な音と共に暗転
    目の前の星のように点々と並んだバミリが消えていくのを
    ドキドキしながら見ていました。
    明るくなって目の前にキャストが現れたのを見て
    涙が流れ落ちて、傍から見たらあほやろなワタシって
    思いながらも段々と舞台の世界に意識が溶け込んで
    繰り広げられるパフォーマンスに夢中になってました。

千穐楽、ほんとにほんとにおめでとうございます。

河西さんと優秀な男性スタッフさんのおかげで野望も果たせ
    大好きな小刀さんの笑顔も見れて
    とても幸せです。感謝。

『想像がつかないな、
     もうお前がいないだなんて。
     それでも生活が続くだなんて』

小町ちゃんと小刀さんが重なって
    余計に胸に刺さる台詞でした

お父さんの優しくて悲しい笑顔も
    小町ちゃんの微笑みも
    ほんとに大好きだなって
    今思い出しても涙が流れ落ちそう

鮮やか
    全員が一級品の鮮やかなアクトを魅せてくれる素晴らしい劇団。オープニングアクトだけを取って見ても惚れ惚れする。
    話の流れも鮮やかでいつの間にかギャグパートでほっこりして、いつの間にかシリアスシーンでうるっときている。話の流れに気持ちよく乗せてもらえます。

中期的な目で見て関東でも同規模以上の公演を、将来的には人気劇団の仲間入りを果たせる劇団だと思ってます。
    とにかく全公演関東にもやりに来て欲しい!←

なぜだか涙が止まらなかった
    最終日に急遽追加になった追加公演。
    最後、もう涙が止まらなかった。
    みんな、色んな意味で追い詰められてるんだよね。
    そー思ってるのって、私だけじゃないのよね。
    よっしゃーって気分にさせてもらいました。

稽古の量を感じさせる、美しい舞台!
    大好きです

壱劇屋初観劇

初めて壱劇屋さんの舞台をみさせていただきましたが、始め1分にして もう1回観たいと思ってしまいました!笑
    見たいところが有りすぎて目が足りません!
    そんなに動いて大丈夫なの?!と心配ななるほどのパフォーマンスや重力を感じない動きがとても素晴らしく、まるで映像編集のされたTVを見てるような錯覚に陥りました。でも客席との間を駆け抜ける役者の追い風や自分の席の角度からしか分からない照明の素晴らしさなど生でしか体感できない演出がなされており90分間があっとゆうまに過ぎてゆきました。こんなにも心に残る舞台を観れてとても幸せでした!ありがとうございました!

リピートしてよかった
    初日観劇後、リピートチケットを購入して観てきた。
    シンプルな舞台装置、そこで奏でられるパフォーマンス。
    壱劇屋の舞台はそれほど数を観ていませんが、共通する不条理な展開、ハチャメチャな設定を叩き潰すエンタメ力。
    観ていてグイグイ引き込まれる。
    そして物販の台本買ったら13ページ!
    台本に書けない部分、「パフォーマンス」で済ませられてる部分の熱量が凄い。

熱量といえば今回も大熊さんの汗がすごかった。

ぶんこちゃんが好きです。振り切ってやりきった時の西分さんの声がまだ脳みその奥の方に張り付いてる感じ。

またいつか東京公演に来て欲しい!
    それが無理なら大阪に行く!

「やっぱりね」

素晴らしい劇団!
    初見の団体さんでしたが、心底観て良かったと思える作品。
    1回しか観れなかったのも悔しいぐらい。
    パフォーマンス、照明、音響すべて綿密に計算されていて、終始釘付けでした。
    大阪名古屋東京と三都市をまわってきたチームワークの良さも感じました。
    関西弁バージョンが本当に観たかったなと思います。
    次回作も楽しみになりました!

• 視覚
    視覚的にも楽しめる作品。
    最初からぐっと惹き付けられてこのままいって欲しいなと思っても中弛みする作品もかなり多い中最後までスマート。テンポって大切だなと思った。設定が雑な部分は雑で面白い部分とそうでない部分というか雑の配分をもう少し少な目にした方が好みかな。劇団名変えたら化けるかも!?

ますます好きになる
    東京での公演3回目となるスクエリを観ました。

空間、パフォーマンス、音感、光に圧巻され
    いつの間に物悲しい、そして感謝の台詞に引き込まれました。

時間があればもう一回、3回観たかったと思いました。

また観たいです!
    友人に誘われ、初めて観てきました。
    壱劇屋さんもこの作品も初めてでしたが、終始ただただ圧倒されるばかりで、終わった後も少しの間ぼんやりしてしまいました。
    もう一度観たい!と強く思える作品です。
    もちろん、次の新しい作品にも期待しています。

初観劇!
    友人に誘われ初めて(小劇場での演劇も初めてでした)壱劇屋さんの公演を見にいったのですが、ただただ「圧巻」の一言でした...。オープニングから引き込まれたままガッチリ心を鷲掴みにされてブンブン振り回され、それでも最後には感動でほぅとため息をつきたくなるような、そんな公演でした。次回東京で公演をなさる機会があったら是非とももう一度見にいかせていただきたいです。

刺激的!
    まじすごいっす!パフォーマンスから照明から音響から伏線回収まで様々な工夫が凝らされていて、圧巻でした!!次の公演もその次の公演も楽しみにしてます!

新感覚
    壱劇屋の舞台は何度見ても「新感覚」という感想を抱いてしまいます。
    パントマイムと複雑な動きの組み合わせ。
    緻密に計算され尽くした動きとそれを実践できる役者さんたちの能力の高さ。
    本当、素晴らしかったです。

しなやかさ
    キューブの各面が完成されるごとに謎が明らかになってゆく(作品としての)流れは、しなやかで躍動感にあふれたムーブメントと相まって、点から線へそして線から面へと見事につながっていたと思います。
     また、ステージゲストの方の話は時として芝居の進行の本筋から大きく逸脱することもありますがそれにも臨機応変に対応し流れに合わせて本筋に回帰できる柔軟性も備わっている劇団のようにも感じました。

壱劇屋と出会って僕は変わった
    大阪で4回、東京で2回、観てきました。最後は夜行バス0泊3日で。ここまでダイレクトに心動かされるなんて、初めての体験でした。回を重ねるごとに上演時間が短く感じるようになったのは、全てを見逃すまいと集中力を研ぎ澄ましたからでしょう。

壱劇屋との出会いで生活が変わるような気がします。いや、変えてみせると思えました。←胡散臭く聞こえるかもしれませんが、本当に!