うめうめ。 公演情報 うめうめ。」の観てきた!クチコミ一覧

梅ばばあ は、 心の隙間も埋めます。
    「うめうめ。」梅を漬けてる私は、観ないといけないでしょう。 面白い物語をしっかりと作り込んでいる 素晴らしい舞台セット、大好きな役者さんたち とても観やすい、誰でも楽しめる 暖かい 面白い。 837B(やみなべ) 梅ばばあ は、隙間に梅を埋める 心の隙間も埋めます。 心に隙間がある人に見えます。 どーん うめ子は、現れます。うめ子はみんなの心を埋めました。 面白い 濃いキャラでグイグイ来ます うめうめ ドーン 喪黒福造を思い出した。開場で流れる歌謡曲 芝居中のネタ 私のドストライクですわ。笑ろた 笑ろた!!。もう一度 2年後位に観ると、私はどう感じるか確かめたいお芝居です。

開場 懐かしい歌謡曲 セットが細かい所まで作っている、電話は回すタイプ 熊の鮭を銜えたる木彫り、実家にある 1stでここまで? 芝居が進むに連れてこの舞台美術の必要性が解る。懐かしい歌謡曲が続く。 // 俺が仕事をすると人が死ぬ 電話を紐でぐるぐる巻きに。サチコさんが死んだ もう仕事はしない、押し入れに入った。なずなが来る 台帳 細い目 薄い体 貧弱な体。祖母は亡くなった。電話も出ない 梅子からメール。// ゴミの分別出来ない エコ 物が散らかりすぎ エコじゃないね エコレベル0 まずは分別 どうしよう。// 木元くん 野菜を持って来ました。エコを愛する江古田さん。なずなは、居ない 扉が開いてる。逃げたか。不器用な従業員の絵里香と祖母が民宿をしていた。絵里香の兄 菊太郎は妹を連れ戻そうとする。// ドーン 其処に表れた うめ子 貴方が探しているのは この汚い靴? 心をうめる何か、ここが貴方の居場所になる、貴方は忘れてしまったの、なんで梅干しか。妖怪 梅ばばあ 梅子 この民宿のまもり神。逃げる なずな。お帰りなさい 貴方はこの民宿から
    出られない。すみませーん 勝手に入りますね、 もしかしてなっちゃん。 隙間を梅で埋めつくす。・・・ 居るのか 梅ばばあ。あんたはエコだ 兄弟だって事。// どうして 10年 母と喧嘩した サチコが泣いている なずなに二度と帰って来るなと。サチコさんと何かあったのですか。・・・ それ私の靴 隙間~。彼には見えないの。// 絵里香が頑張って作ったシチュー ごめん ドブとしか思えない。木元さん 江古田さん これ何ですか、まさか この薄汚れた液体の中 僕んちのニンジンさん、 何故こんな事をした~ 食べてやりたいけど・・・ うわ~ 横で見る、なずな 椿が鍋を取る 木元さんのために何でもする私が食べるねこのシチュー 私が。 私が。僕が。ここは私がと。俺が。どうぞ。 どうぞ。 オーナー。・・・まずーい でもクリームシチューだよ。絵里香さん何も傷つけなく生きていく人は居ない。兄ちゃん ここで働く 駄目だこんな民宿。次はあなた。見えた 梅ばばあ。ふざけんじゃないわよ。向こうに居場所無い 分からない でも解る 離れても家族 10年前何があったんだ。どうしてあの時
    10年前何もしてくれなかったのよ。なずな いつでも帰って来ていいんだぞ 俺が守るから がんばるから、消えた ありがとう 梅ばばあ。という訳でこの民宿は頼りない二人に託された 前を向いて歩んでいる 貴方が。 たとえ どんな事があっても 前を向いて歩こうと思います オーナー。

とってもコメディ!楽しかった♪
    妖怪梅ばばぁ!のお話かと思いきや、登場人物、みんなキャラが濃くって、有象無象なんだけど、アットホームなコメディでした!
    かめ子さんはこんなキャラでしたっけ…。
    大満足!
    とっても楽しめました!

837B…、やみなべ…?!
    そっ、そうだったんですか、劇団名、今、認識しました!
    まさに闇鍋!
    名は体を表す!
    本当に闇鍋っぽい、楽しい公演でした。