ご来場ありがとうございました。 ルルドの奇跡 公演情報 ご来場ありがとうございました。 ルルドの奇跡」の観てきた!クチコミ一覧

初めてのミュージカル座。
    こりっちのチケットプレゼント企画にて観劇。
    4日間の連続観劇の一つにいたしました。
    以前から名前は知っていたものの観劇するタイミングを逃していた、ミュージカル座です。
    物語のあらすじも読まず、予備知識ゼロで会場に向かったのでソワソワ。
    浦壁さんをはじめ素敵な役者さんたちの歌声に感激しっぱなしのミュージカルでした。
    ちょうど、4日間の連続観劇の一つにこちらとは別の比較的、少人数のミュージカルを観劇したこともあり、大所帯での歌に自然と興奮してしまいました。

僭越ながら一つ、気になったのはやはり集客でしょうか。
    平日の公演の空席が目立つのは致し方ない部分もありますが、せっかくのシアター1010ですのでやはり努力の必要ありかな、という感想です。
    わたくし、ミュージカル、ストプレ、様々観に行っている自覚のある人間ですが、今回の公演のビラを一度も拝見することがなく、フライヤーはどちらで配布しているのか気になりました。
    これは、たまたま私の座った席から斜め後ろに座っていた方の声を聞いてしまったのですが、「チケットは売り止めになっていたのに実際は前のブロックの空席が目立つ」ということをおっしゃっていた方がおり、そのあたりのチケット管理はどうなっているのかな、と疑問になりました。

後半、本編と関係ないことになってしまいましたが、物語としては素敵なミュージカルでしたので本来ならばもっとお客様が来ておかしくない、と感じましたし、集客の可能性を秘めていると思います。
    ですので、告知に力を入れていただけると、私のような気になってるけれど公演期間が分からない、という人間でも観劇するきっかけになるのではないか、と思いました。

観てきました
    声の美しさ、とても素敵でした。

素晴らしい歌唱力
    初めて聴く浦壁多恵さんの輝くような美声に圧倒されました。すべての台詞が歌になっているので、俳優さんの歌唱力が重要。でも歌の上手い人が多く、安心して聴くことができました。真面目な実話に基づいた話なので失礼なことは言いにくいのですが、やはり舞台には「笑い」がほしい。人物が多すぎる点も少し整理がほしい。さらに磨いた感動ある舞台を期待しています。

すべてに愛を!無原罪の御宿り
    ベルナテッド役浦壁さんの小柄ながらも訴求力ある歌声に感動しました。
    岸、川口をはじめとする帝劇などでも馴染みのある安定感抜群で貫禄の歌唱のベテラン陣とこれからのミュージカル界を盛り上げてくれるであろう若手アンサンブルには親しみを感じる。
    舞台セットも種類も数多く楽しめました。特に2種類の洞窟シーンのセットが良かった。
    楽曲も美しく馴染みやすい、実話だけに受ける感動も予想以上でした。
    久しぶりにTHEATRE1010に行きましたが、ホントにきれいで観やすい劇場です。

仏のルルドに住む貧しい粉ひき職人の娘ベルナデットが、薪拾いに出かけた
    マッサビルの洞窟で”白い服をきたわ赤く美しい女性”に出合う。
    しかし名前は解らない。その女性から”私の今言う通りにすれば、今世は幸せになれないが、来世では幸せになることを約束する”と言われそれを実行すると村の皆を幸せにしていくようになる。すると、それを妬む権力者たちに「
    邪魔をされるようになり、ルルドは修道院へ入る。
    病に侵されるもルルドの泉は他人の病は直せても、ベルナデットには効かない。そう、まさに洞窟のあの人(聖母マリア)の言葉通りであった。
    ラストにバルナレッドを快く思っていなかった市長、検事、警察署長も年月を経たのちにルルドに行くようになるところに不治の病を治した泉の凄さを感じる。