シャバダバダ! 公演情報 シャバダバダ!」の観てきた!クチコミ一覧

アンサンブルも入れるとかなりの大所帯。半分くらいでも十分な感じ。そして、いつものことながら役者さんたちの実力差が激しい。母娘のやりとりは相変わらず秀逸です。

ストーリー設定がちょっと無理やりな感じで話はあまりよく分からない感じでした。
    あと出演者がちょっと多すぎるかな。演者のレベルもあまり高くなく、不要な人も多い感じでした。

共感できず
    初めて見たんだけど、主人公のキャラや言動に共感出来ませんでした。
    また、物語的にもちょっとツッコミ所が多かったかなと。
    歌とダンスは華やかで素敵でした。
    エピローグに物凄い物をぶっこんできたので面食らいました。

最高の作品
    今回の作品は、今までのアイドル感はそれほどありませんでしたが、新たなズッキュンワールドを観る事が出来ました。急遽キャストが代わるというハプニングがありましたが、関係ありませんでしたね。よいGWの思い出になりました。

伏線が素晴らしい!!
    歌とダンスがピッタリはまってました。

バイト先のお金をつい盗み刑務所に入ることになった小説家志望の世の中を舐め切った甘ちゃんの金欠女子が経験した刑務所内の出来事とシャバに出てからの浦島太郎のような衝撃的現実に直面した様を描いた話。

大人数の女子による途中途中の歌とダンスはストーリー展開に上手く絡んでいました。藤吉さんが集団の中からちょこちょこと出てきてしゃべる絵も様になっていました。

アル中で酒を飲んで交通事故を起こした受刑者とその事故で娘を亡くした長官の関係で考えさせられ、分かっていたのにも拘わらず出所後の現実に耐え切れなかった受刑者の話に世の無常を感じさせられましたが、それだけではありませんでした。刑務所内で文章を書くきっかけになったノートやボールペンの誤発注がラストに繋がる伏線が素晴らしかったです。

ちょっとしたことが病気のシグナルだったとは、後悔先きに立たずです。心を入れ替えた甘ちゃん、頑張ってほしいと思います。