「教室」 公演情報 「教室」」の観てきた!クチコミ一覧

娘の成長が母自身の記憶の様に
    女の子二人と男の子1人の物語、子供の頃の感じを上手く演出、演じている。 1人の女の子と一人の男の子が父と母の様にも見えた。 家族 娘が生まれ育つ 蝉 魚 鳥 生物の生態 人の生態 幸福 話が進むに連れて娘の成長が母自身の記憶の様に見えてきた、区別がつかなくなった どちらでも良く感じてきた。生きる 産まれる 幸ですか 幸ですか 幸ですか 繰り返す 命が繰り返す様にその回数分 尋ねるのでしょう。私は幸せです、そして繰り返す一つの世代で息子 娘も大きく成りました。小学生低学年の頃の教室 友達 出来事を思い出した。子供を育てた両親と自分とを重ねて観てしまう。 面白かった。

女の子二人と男の子1人の物語、子供の頃の感じを上手く演出、演じている。1人の女の子と一人の男の子が父と母の様にも見えた。 家族 娘が生まれ育つ 蝉 魚 鳥 生物の生態 人の生態 幸福 話が進むに連れて娘の成長が母自身の記憶の様に見えてきた、区別がつかなくなった どちらでも良く感じてきた。生きる 産まれる 幸ですか 幸ですか 幸ですか 繰り返す 命が繰り返す様にその回数分 尋ねるのでしょう。私は幸せです、そして繰り返す一つの世代で息子 娘も大きく成りました。小学生低学年の頃の教室 友達 出来事を思い出した。子供を育てた両親と自分とを重ねて観てしまう。 面白かった。

机に女の子が座って伏せている 男の子 女の子が 準備運動 // 机にメロンパン 牛乳パック コップ 床に服 台所 椅子にランドセル 花 両親と子。学校まで30分 海沿い 友達と通った 山口 下関 // ミーン ミーン 行ってきまーす。 あの電柱までグリコで行こう。じゃんけんほい・・・。授業 8月4日 蝉は何年土の中に、6年。君たちは6才 同級生の蝉と一緒に ミヨシクルミさん はい。 ミヨシアイさん はい。 蝉さん・・・ なんで返事しない メスだから鳴きません。 魚の卵 イクラ タラコ 沢山の卵で繁殖 死んじゃうから 沢山生んで沢山死ぬ 厳しい 育てない 交尾をしない 海の水が卵を育てます。生き物が陸へ、卵に殻、鳥は巣を、哺乳類 人間、名前なぜ帰って聞きましょう。今日はここまで。// ね お母さん どうして お父さんを選んだの どうしてかな クルミって何故つけたの。お父さんに聞いて、初めての言葉は、あめ // お父さんおかえりなさい、なんでお母さんを選んだの。近くにいたから。それだけ、お母さん この上に何が有るの上の部屋に。行ってみたら。きっと全然違うよ。で
    も分からない。全然違うけど ほとんど同じ。写真 母 自分の赤ちゃんの時 母82才 彼はもういない、もう1人 鳥さんケンタッキーフライドチキン 鳥さんの骨はゴミ箱へ、人間の骨はお墓へ理由は解りません、今日の授業はここまで。雨音ザザー。// お母さん 生まれて直ぐ 布でくるんだ クルミと名付けた 初めての夏休み (舞台を走る) 。小中高 20才 私は東京へ // 終電 ぼくたちは交尾をした 繰り返した 人間だけかする子供が出来ない 13年。 私 子供ができる交尾がしたくなっちゃった 父が死ぬ 東京で蝉の声を聞いた 繁殖しませんか。子供ができる。// クルミが生まれた この手で抱いた 6年が経って私といて幸せですか 私といて幸せですか 幸せですか。 マーガレットの花を3本 幸せですか、貴方は半分づつ貴方は私といて幸せですか 協力して 育てて行こう 僕か死ぬと 墓は空っぽに 森に埋めて下さい 虫が食べる 食べられる 私は幸せですか 月日は流れクルミも誰かと出会い交尾をして 受精して ドクン ドクン 産まれる お腹がすいた 30cm先しか見えない黒い乳首を探す距離
    母の顔の奥に人影 母を見た そして又私を見た いつか大人になった時作り話の様に思い出す。

パン組を観劇
    こうゆう演劇もあるんですね。

とても、穏やかで素敵な時間を過ごせて、とても新鮮な感じがしました。

詳しくは自ブログで綴りました。

パン組拝見!家族のお話にほっこり!
    家族の、そして学校の一コマを切り取りながら、「私の名前の由来は?」「何故、お父さんを選んだの…?」「何故、お母さんを選んだの…?」と…、親と子供、家族について問いかける…。

「あなたは私と居て幸せですか?」
    自分自身、奥さんを、そして子供達を本当に幸せに出来ているのだろうか?
    奥さんに聞きたくても聞けず、自問自答する私たち世代には共感しつつ、心も暖まるお話でした!

メロン組も観れば良かった…。