まやかし 公演情報 まやかし」の観てきた!クチコミ一覧

• 性。
    性と書いて「さが」と読むが、そんな印象。オープニングの照明演出は面白かったです。コミカルなパートがあまり必要に感じなかった。そうでなくても普通に笑えるとこともあり、重い話ではあるが自分は好きでした。
    役者でも浮気をしているのは聞くので、そういう方々は心中穏やかでなかったろうとほくそ笑みなどしながら。

主役の男は嫌でも過去が明るみになっていく一方、他の人物たちも心情は複雑なので、より露わにしてもらいたい願望がありました。深みは各々探っていくことで、ドロドロ感がより増すと思った。解釈は自分には中々難解でした。

人は善意で出来ている。
    人は善意で出来ている。
    しかし、ニンゲンを人の間、と書くように、人は一人では生きていけない。この主人公はまさにそのようなことを体現するように、ずっと人の間で嘘を重ねてきた。

しかしその低層にあるのは、優しさ。そして現実と向き合うことに逃げる姿勢。

日曜日の昼から、観る芝居じゃなかったなあwww

非常に面白かった。役者は熱量がある。演出、影絵、も最近ではめづらしくないが、とてもよかった。登場人物は多いんだけどそれぞれ重みを置いて描かれていて、来し方行く末をちゃんと想像できるようなかたちだった。ここにすごく満足した。

大好きなのせちゃんは、顎を出さなかったし、よくがんばったと思う。これで一皮むけたんじゃないかなあ。

とてもいいものを観た。劇団ポポポという名前からは分からない内容だった。面白かった。受付回り、当パンにいたるまで、ふつーにCONTROLされていたし。よかったよ。体調さえよければ夜の千秋楽を観たかったよ。

最後は、父が「妻が死んだ」ということを受け入れようとする前向きな終わりかただったが、羊ちゃんが自殺するなり、父をコロスなり、救いようのない終わりかたでもよかったと思う。その救いのなさを観てみたかった。

人生には救いはない。それを描ききってこそ、今、芝居をやる理由だと思う。じゃなけれりゃ、アイドルのライブをやればいいんだよ。