GOKÛ 公演情報 GOKÛ」の観てきた!クチコミ一覧

• 2、5G最高作!?
    原作がしっかりしているから、多少脱線してエンターテイメントしても、しっかりした物語に仕上がっていると思う。
    低音が響く音響、照明さんの仕事も完璧でした。

西遊記って
    こんなにいい話だったっけかと再認識しました。

恐らく原作に忠実なミュージカル版西遊記。

悟空を信じられなくなった三蔵法師や、息子を守ろうとする牛魔王夫婦の様子から、家族の思いというものを強く感じました。

とても感銘を受けました。

日本昔話的な!?
    意外に意外に面白かった!どれ位面白かったかといえば“あっ姉さん、笑ってる”と観劇友が驚くくらい。最近ちょっとやそっとでは笑わない。が、今回は笑った!西遊記“日本昔話版”というようなアナログチックな演出に、逆を行く映像の載せ方はかなり効果的で、有効!出演者も主役のそれは役者の芝居ではないが、彼なりの個性が出ていて悪くなかった。また、羅刹女役大沢さんの母心、息子に弱い母としては同化する部分有り。更にその息子役佐々木くんの一部ラスト、二部オープニングからのソロ・人形芝居のような件、存在自体も美しいが動き・歌声・演技、実に見応え有りでした!

孫悟空
    月船さららさんの三蔵法師が見たくて行って来ました。手塚治虫さんの「ぼくの孫悟空」が原作だそうで、こちらは読んでいませんがみんながよく知っている(と、思っているのですが・・・)孫悟空の物語。途中散々危ない目にあっても、無事天竺に着いてお経をいただくと言うストーリーなので安心して見ていられます。

いくつかのお話の中から、面白い話、ぐっとくる話を選んだのだと思いますがそれが成功していると思いました。返事をすると吸い込まれてしまうヒョウタンは視覚的にも面白かったし、家庭崩壊(?)に思えたのに我が子のために必死で戦う牛魔王と羅刹女。それを見て彼らを許す悟空の姿や旅の過程で家族のような絆を持つようになる三蔵法師一行など、思わずホロリとしてしまいました。紅孩児の佐々木さんがかっこ良かったです!フラッグを使う演出がありましたが、もっと練習して欲しい感じでした。

期待してなかっただけに
    凄くよかったです。
    孫悟空を演じてるゴールデンボンバーの方が以外に動けていたのと、芝居も下手すぎじゃない。

物語もわかりやすく、アドリブで笑いもいっぱいでした。

清く正しい孫悟空物語
    紅白の金爆ステージのような奇抜なおふざけも欲しかったなあ。ステージを盛り上げていた悪い妖怪役の中でも、イケメン妖怪の殺陣がカッチョ良かった。