マカロンちゃんの憂鬱 公演情報 マカロンちゃんの憂鬱」の観てきた!クチコミ一覧

何度も観たくなる作品
    入れ替わり公演面白かった〜!そして、出ました!自治ネタ!最近はニュース見ながらこの辺きっと楽劇座さん切り込んでくるだろうな〜とか色々考えちゃう自分がいます(笑)本当に楽劇座公演が毎月の楽しみ!!来月も是非観たいです!今回の公演は本当に貴重な瞬間に立ち会えました!感動。

• 必ずしも少女向けではなかった
    久しぶりの観劇。「マカロンちゃんの憂鬱」というタイトルとポスターの少女漫画のようなアニメのようなイメージから、10-20代の女子向けかと思い敬遠して足が遠のいていたが、他の方々のコメントを読み、また、時間ができたこともあり当日券で観劇してみた。実際に、確かに女性が喜びそうな世界観だが、脚本に皮肉があり、時事ネタもあり、何より芝居と歌のテンポがよく、上演時間の1時間が30分くらいの長さに感じるようにリズミカルだった。現代の若者カルチャーと呼ばれるような世界観と所謂古典的な喜劇が融合されているようで刺激的であった。

観る度にパワーアップする、可愛いのにブラックなお菓子達!
    毎回楽しみにしているマカロンちゃんの憂鬱、今回は特に最高でした!

今回は特に時事ネタが満載で最高でした。某ジャニーズネタには大笑い…!!新曲もいい曲!1度で覚えられる楽曲がたくさんあるミュージカルは、本当にいいミュージカルです。

キャスト入れ替わりも楽しすぎました。たまにはこういうイレギュラーなのもいいですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

お正月感満載?!
    今年は年始に色々なニュースがあったのでもしやこれは‥と予想していたら期待通り!最新自治ネタ満載で思わず笑ってしまいました!!そしてそして!貴重すぎる入れ替わり回!五條さんのチョコ王子可愛すぎて直視できませんでした。赤羽さんマカロンは相変わらずいじられキャラで‥面白かったー!!衣裳もちゃんと入れ替わっててすごい!!細かく再現されてました。今回はお正月という事で小道具も季節感あって楽しかったです。毎月楽劇座さんの公演を観るのが本当に楽しみで私生活頑張ってます!来月も楽しみにしてます。

チビチョコ君ラブ!!
    今回も楽しかった〜!かわいかった〜!誰もが知ってる最近のネタがいっぱい入ってて、みんな笑ってましたね!今日はアドリブと思われる箇所がいくつかあったけど、上手でしたね〜。色々な意味で今日観れたことにちょっとラッキー(^.^) お客様の一体感もだんだん出てきていていい感じですね!!!来月も絶対行きまーす!!!!!

大人も楽しめる2.5次元
    今回のマカロンちゃんは最初から最後まで笑いっぱなし。女優陣のみなさんも、回を重ねる度にレベルアップされているように思います。

特に今回は時事ネタが多く、大人でも知的な笑いを堪能できますよ。今しか観られないレア度がまた楽しい。2.5次元ものは女性や子供のものというイメージがあるかと思いますが、マカロンちゃんの憂鬱は楽劇座らしい大人の2.5次元です。

新曲やカバー曲も良かったです。

マカロンちゃんシリーズ初観劇の友人もかなり楽しんだようでした。

笑いました〜!
    マカロンとチョコに入れ替わり、観てきちゃいました〜!
    出だしからクスッときましたね。赤羽さんの背高マカロンちゃんと五條さんの小さなチョコ君、それぞれキュートでした〜( ^ω^ ) 今回はほんとレアですよね〜!歌の入れ替えも楽しめたし、新曲もしっとりしてて、ちょっとジーンときましたね。来月はいよいよマカロンフェスティバル最終月ということなので、最後にどうなるのかまた楽しみにしてます(^_−)−☆